踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

我的露台菜园流水账(附三年变化和经验分享)

发布者: sulixin | 发布时间: 2019-3-24 21:32| 查看数: 112194| 评论数: 950|帖子模式

最新评论

sulixin 发表于 2019-7-2 12:18
次元碎片 发表于 2019-7-1 13:03
楼主威武!水果自由了,平时都用自来水灌溉吗?有没有做喷淋系统?

没有做喷淋,主要是喷淋系统是塑料的容易老化,如果不经常搬动一般问题不大。但蔬菜箱要经常翻土和移栽。另外一个问题就是面积太大,担心水压问题。
我萌大奶 发表于 2019-7-3 11:06
699699123 发表于 2019-7-3 14:48
没有蚂蚁 和跳虫吗     怎么处理跳虫  
疯狂路上 发表于 2019-7-3 23:27
羡慕这房子带露台
疯狂路上 发表于 2019-7-3 23:29
楼主的地坪草再那里面买的 能私个链接吗,谢谢
sulixin 发表于 2019-7-4 09:46
699699123 发表于 2019-7-3 14:48
没有蚂蚁 和跳虫吗     怎么处理跳虫

蚂蚁有一些,买了VVOVVOVV大神推荐的“蚂蚁连窝端”。跳虫不知道是什么,没有见过
喵呜喵呜呜 发表于 2019-7-4 14:53
sulixin 发表于 2019-4-12 10:34
今天把好不容易买到秋葵苗种下了。秋葵一直是我们家很喜欢的蔬菜品种。麻烦的是每年春天老爸都尝试自己育苗 ...

秋葵我每年自己留种。坐标苏州
sulixin 发表于 2019-7-4 19:37
喵呜喵呜呜 发表于 2019-7-4 14:53
秋葵我每年自己留种。坐标苏州

秋葵苗育种有什么技巧吗?为什么我家总是不出苗,谢谢!
喵呜喵呜呜 发表于 2019-7-4 20:15
sulixin 发表于 2019-7-4 19:37
秋葵苗育种有什么技巧吗?为什么我家总是不出苗,谢谢!

没有经验,很容易出苗啊。你种子买的还是自留的?种子新鲜就100%出苗。直接播地里不移栽都可以!
sulixin 发表于 2019-7-4 20:20
喵呜喵呜呜 发表于 2019-7-4 20:15
没有经验,很容易出苗啊。你种子买的还是自留的?种子新鲜就100%出苗。直接播地里不移栽都可以!

我都是网上买的,可能是种子的原因!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 17:39 , Processed in 0.039065 second(s), 20 queries .