踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 659629495

[求分享] (湖南)求分享芦荟

还是第一次听说芦荟对牙疼有用

哈哈哈,我们真是有缘。我之前七八年都牙疼,吃三片凉拌肉都疼,自从用了固齿粉就不疼了。固齿粉可以当牙膏每天用。我去年39元配了600克,大多都送亲戚了。

《陈修园医书72种》一书,在书中“经验百病内外方”卷内,有“固齿神方”的记载。“固齿神方”介绍如下:

处方:青盐5钱、石膏5钱、补骨脂4钱制、花椒1钱5分(去心)、白芷1钱5分、薄荷叶1钱5分、旱莲草2钱5分、防风2钱5分、细辛1钱5分。

方中药材具有消炎消毒、止痛补肾效果。药材比例对药效影响不大。

用法:将上药生晒,研为细末。在研末过程中,细盐暂时不要放入,只把中药研为粉末,最后再放入细盐混合均匀,贮瓶备用。以此牙粉代牙膏,先将牙粉适量(如刷牙膏时的用量)倒入左手心上,再小心放在牙刷上刷牙;也可用手指蘸着牙粉擦牙。每日早晚上用此药粉擦牙或刷牙,然后再用水频漱吐之。刷牙完毕后不要马上漱口,要让残留的药粉继续含在嘴里几分钟到十几二十分钟,以保证药粉作用的时间。牙周病严重者,可直接用手沾湿药粉涂抹在患部,并做按摩牙肉的动作,几分钟后再用清水漱净。另外也可以将本药粉稀释成漱口液,平时多含漱。牙周病菌是厌氧菌,不喜欢流动的环境,所以多漱口是有用的。

此外,固齿神方对顽固性复发性口腔溃疡也具有独特功效。

附亲测配方:
处方:青盐125克、石膏125克、补骨脂100克制、花椒38克(去心)、白芷38克、薄荷叶38克、旱莲草63克、防风63克、细辛38克。合计628克。薄荷叶实际用量翻倍,因为杆子是棉的打不碎,要捡出来扔掉。我建议你把我的全部折半配,花椒和薄荷都是挥发性的,配多了长时间没用效果就打折了。
我有
若君好 发表于 2019-3-25 00:35
这种要不?

我的就是这种,前几天分享掉了,也是露养,一冬天没冻死可是叶片看着不好看,就是消炎效果好,嘴巴里疼,含一片,两次就好了,夏天蚊虫叮咬涂一下也管用。我自己留下两颗栽种下了,楼主如果需要等秋天生崽多了还可以分享楼主我这货太能生侧,一个小芽长长就爆盆
我有这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ganesh520 发表于 2019-3-25 04:12
哈哈哈,我们真是有缘。我之前七八年都牙疼,吃三片凉拌肉都疼,自从用了固齿粉就不疼了。固齿粉可以当牙膏 ...

你的这种方法有人用过,效果不错,才开始不习惯药味,后来越用越喜欢,没有牙痛,还省了牙膏钱
我也有库拉法索
芦荟我家也有有不夜城和中华不知道是不是楼主要的
藤三七治牙疼效果挺好的
芦荟的那些液不是苦的吗,我宁愿含冰盐水,也不会含芦荟

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 09:28 , Processed in 0.075931 second(s), 26 queries .