踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桥桥茉茉

猕猴桃是要开花了还是要发新芽了?

这么小就来花啊
苗子有多大?楼主我的只有筷子粗,50公分高,虹越的特价苗,有希望开花吗?坐标山东,刚刚发芽
于今也 发表于 2019-3-25 19:48
这么小就来花啊

是啊。而且越小的枝条长的花苞越多
非常是的 发表于 2019-3-25 20:13
苗子有多大?楼主我的只有筷子粗,50公分高,虹越的特价苗,有希望开花吗?坐标山东,刚刚发芽

虹越的苗长出芽里面就带花。就几厘米的小芽就有好几个花。
麻麻爱花草 发表于 2019-3-25 19:39
我买了两颗,一颗安娜,一颗红哈迪,送了个授粉苗!还没发芽!

这两个也是自花授粉品种吗?
非常是的 发表于 2019-3-25 20:13

我的应该也是筷子粗的吧。不过经过朋友指导,我稍微修剪了一下。所以现在85%的芽上面都有花。
这个品种是自授粉的吧,看介绍好像很好种的样子,是爬藤的还是树?
桥桥茉茉 发表于 2019-3-25 20:21
我的应该也是筷子粗的吧。不过经过朋友指导,我稍微修剪了一下。所以现在85%的芽上面都有花。

谢谢回答。我没敢动剪刀,原盆直接地栽了,请问怎么修剪?我一直以为软枣不需要剪枝
笑看花开花落 发表于 2019-3-25 20:52
这个品种是自授粉的吧,看介绍好像很好种的样子,是爬藤的还是树?

爬藤的。
非常是的 发表于 2019-3-25 21:00
谢谢回答。我没敢动剪刀,原盆直接地栽了,请问怎么修剪?我一直以为软枣不需要剪枝

我是留了粗壮的枝条,把细的弱的枝条都剪了。枝条上没有好的芽点的也剪了。后来修剪之后怕伤流,就在每个伤口处涂愈合剂,如果没有愈合剂的话就涂牙膏。因为猕猴桃很容易伤流,所以修剪之前先剪一个小枝条试试,看看伤流情况。伤流严重的话就不要修剪,等到长大一点温度高一些再剪。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 15:44 , Processed in 0.343002 second(s), 19 queries .