踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 不由自主入了铁线莲小苗,新手,花友们帮忙看看

上有点耽搁,昨晚收到第一时间拌土种下,收到时是7-8cm的简易盆,换了14口径的盆,用土是泥炭鹿沼赤玉稻壳炭,看着根系很不错,矮的是円空,长的是新幻紫,怕他折断连夜做了简易花架,放阴凉处缓苗。
有经验的花友能看出靠谱吗?円空二类早花,怎么那么矮小?已有花苞了,要剪吗?好想看花。新幻紫怎么那么瘦弱细长?
还有近期养护有什么经验可以分享吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也刚入了一颗,纠结怎么缓苗,来的时候是水苔包根
有花苞那个还是重瓣的,先留着看花呗,铁没月季那么娇弱
大吴小郭 发表于 2019-3-26 08:43
我也刚入了一颗,纠结怎么缓苗,来的时候是水苔包根

那是不是算裸根的?
zhuhj 发表于 2019-3-26 10:28
那是不是算裸根的?

应该是裸根
好久没上论坛,更新一下幻紫的春花,太美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
zhuhj 发表于 2019-11-6 17:48
好久没上论坛,更新一下幻紫的春花,太美

亲的照片真实的让我感觉到了幻紫的梦幻
梦幻
幻紫的盆是用的多大的,是之前的盆吗
羊咩咩222 发表于 2019-11-8 16:47
幻紫的盆是用的多大的,是之前的盆吗

来的时候是八厘米的简易盆,根系很好,换了13-14厘米的盆

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 14:27 , Processed in 0.061959 second(s), 23 queries .