踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱晚亭

红蜘蛛的综合防治

怕怕,我的花花也被红蜘蛛占领了~~~~天天掉叶子,于是,我就剪剪剪~~~~
[B]以下是引用[I]ggtry[/I]在2005-1-15 18:25:13的发言:[/B][BR]用喷蚊子的杀虫剂效果最明显。

千万别试,否则悔之晚矣。。喷嘛嘛死。。。虫子死了,,花也死了。。
为会么有的方法,有人用有效果,有人用无效或效果不大,我想主要是虫子的抗药性不同所倒致。所以要综合防治。据我观察,我种的香草,什么虫子也没有,别的盆里都是小虫乱飞,所以我想可以用香草来治,或香水是不是也可以呢?有兴趣不防一试。。。
  jzlzwq,香草也爱招红蜘蛛哦,还是特别爱:(
护花神不错,大家试试.
我前两年种的玫瑰长红蜘蛛,用安徽某厂的杀螨药,一点用处都没有,把树都杀死,虫还没死,今年买的蚜螨净好得很,打两次基本没有了,大家可以试试,在农药批发店。斗虫[em14]!

我用的敌敌畏,效果还不错的,1:1000喷叶片正反面,我家的红蜘蛛不是太严重,发现了就喷,控制的不错,敌敌畏虽然有些味道,但是他的残留低,不错的。
就是前万不能浓了,否则就死QQ了~~~
这个偶也用过瞳瞳家的敌敌畏了,效果是不错,不过真的不能浓,烧着小芽是轻的了,搞不好全体完完啦,哈哈~~~
红蜘蛛是很头痛的,需要和它打长久战啊~~~大家挺住,加油哇~
我家也遭遇了红蜘蛛了,这该死的东西!
喷了很多虫药,摘了很多枝叶,花草已经面目全非生死未卜,红蜘蛛却是死了一批又生一批,真是怕了它了,呜呜呜~~~~~
高招!
[em05]

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 13:13 , Processed in 0.043811 second(s), 25 queries .