踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 妖未眠

再见,我的花园

全看完了,这样的问题化解不了的。别让自己的孩子再遭这样的罪。
妖未眠 发表于 2019-3-26 13:54
回回最后都是断绝关系来做尾声,我也是伤心够了,出掉一部分,剩下的寄养,他们爱咋咋地吧

楼主,我非常理解你。我也有这样霸道的爸爸。一不顺着他的意他就要说我自私,我想他死。我没有什么爱好,也只爱养花,就这点爱好还被她嫌弃,嫌我占了他地种花让他住得不舒服,硬把阳台给封闭了。反正我也要抑郁了
bcp521 发表于 2019-3-27 11:34
理解你的意思,就好比小时候,有小朋友来,看中你的某个玩意,之后家长没经你同意送人了。
这种事情,估计 ...

境界很高,值得学习!
可惜了
dingxiang2016 发表于 2019-3-26 13:50
先消了气再说。把老人哄高兴。然后多培育好养的花,别等他们送,你主动送,让爸妈有面子。比如这个季节的酢 ...

这个主意好!有经验有阅历!
麦婓 发表于 2019-4-9 22:22
楼主,我非常理解你。我也有这样霸道的爸爸。一不顺着他的意他就要说我自私,我想他死。我没有什么爱好, ...

前年他们买房,我和我老公出装修费,本来也是不封大阳台,好大个阳台,后面因为什么事情吵架我也忘了,我就撒手不管了,他们就把阳台封了,大阳台隔断了一边归客厅一边归次卧。我就不太爱去他们家了,反正上次装修房子也是把我给伤透了心。我说要是我孩子有个什么爱好,我肯定给养得好好的,不催他他自己也会自己经常回来,知道自己孩子有执念的还努力破坏的父母真是活久见,我妈嘲笑我说我老了也会像她一样不可能听孩子的,我就什么也不想说了。反正现在花也搬得差不多了,以后就更不怎么回去。她要觉得面子重要,亲戚重要那就和她的面子亲戚过一辈子好了。我无所谓。
RosemaryCN 发表于 2019-4-8 13:27
那你话赶话,就说“断吧”,反正你翅膀硬了,不亏的。
等他们服软时,你再理他们。

哈哈你单纯了,我爸妈不是第一次说这种话,而且还说要把从小到大用了他们的钱全部还了,还要请队长公证才行。我反正是服气,说还吧,人家说是该还的,可是还完了还是要养老,我们之前买过一个商铺,我爸给了十万,我妈让我还钱,我说我们给你们新房出了十多万装修钱,不就是还完了铺子钱,结果人家说装修房子是我老公出的,是该给她装修的。我没有工作,在家带娃娃,还钱要我自己还,不要我老公的钱,感觉跟逼我去死没啥差别了,什么都是我该的,想事情通通都是理所应当,所有人都该听她的,所有人都该跟她一样。就是这种想法。可是凭什么,哪有那么多该的。
好可惜呀
妖未眠 发表于 2019-4-10 13:01
哈哈你单纯了,我爸妈不是第一次说这种话,而且还说要把从小到大用了他们的钱全部还了,还要请队长公证才 ...

深深的同情楼主。为什么沟通成这样子。好庆幸自己没有遇到这样的父母,否则每天都要被烦死。令尊令堂的思路的确非常的迂腐陈旧, 而且很固执,硬碰硬是解决不了问题的,一味的委屈就全也太憋屈。索性放开来坦然面对,距离产生美,保持安全距离,该尽孝还是尽孝,该有独立空间还是保持独立空间,不卑不亢,也许日子长了,就海阔天空了。
妖未眠 发表于 2019-4-10 13:01
哈哈你单纯了,我爸妈不是第一次说这种话,而且还说要把从小到大用了他们的钱全部还了,还要请队长公证才 ...

这个,我也只能表示无语了,抱抱楼主

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 07:18 , Processed in 0.115147 second(s), 25 queries .