踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 绣球小苗分化花苞了,是不是该施肥了?

如题,请问各位大神,今年买的二年苗分化花苞了,但植株不高,是不是该追一下肥料?

盆土埋了一些奥绿s218缓释肥,是专用于绣球月季铁线莲的。如果要追施肥的话有什么肥料推荐的吗?具体怎么操作呢?

购物的时候店家送了硫酸亚铁,我查了一下网上说可以用来绣球调酸性色,请问具体怎么操作呀?

新人入坑,各种手忙脚乱,请大神们见谅哟!
二楼补图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新手最好别加硫酸亚铁了,我就是浇那个把无尽夏浇死了
磷酸二氢钾,十天半个月伺候一次。硫酸亚铁是用来调蓝的,和硫酸铝搭配用效果更好
有花苞了,喷磷酸二氢钾或者花多多2#

我去年有浇过硫酸亚铁,浓度低,没啥。
硫酸亚铁是让土呈弱酸性,要调蓝还需要用硫酸铝。
zhuyan1980 发表于 2019-3-26 16:16
新手最好别加硫酸亚铁了,我就是浇那个把无尽夏浇死了

好的。那我先放着,看今年能不能看粉花
忆江南ss 发表于 2019-3-26 16:34
磷酸二氢钾,十天半个月伺候一次。硫酸亚铁是用来调蓝的,和硫酸铝搭配用效果更好

好的,谢谢您!今年我先不调色,让它自己长
gg55 发表于 2019-3-26 22:57
有花苞了,喷磷酸二氢钾或者花多多2#

我去年有浇过硫酸亚铁,浓度低,没啥。

明白了,今天回去就弄!谢谢大神们
楼下花店买了这个,看起来像磷酸二氢钾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
硫酸亚铁调蓝没用,硫酸铝调蓝比较好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 23:37 , Processed in 0.146035 second(s), 22 queries .