踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 不是我说,北京这么干,就不适合养绣球

还有北京楼房养绣球的亲么?
我是养一棵死一棵,关键死都不造怎么死的。就是焦叶,焦着焦着就么得了。
你说它缺水吧,土是潮的,你说它憋死的吧,土是泥炭混珍珠岩,浇水不频繁,防盗窗通风采光都很好,根系压根儿没碰过。
要不然就是花盆的锅,用的爱丽丝的盆,可去年我用的加仑盆也照死不误呀。
看着浙江的小伙伴儿们都快见到花儿了,我这心,拔凉拔凉的……

给你们看看妖瞳这糙样儿……

有新芽,就不长,就不长,就不长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
直射光太强也会这样的,实在不行就养木绣球吧,香草草莓好像不错
会不会是白天太阳光太强了
换个稍微背阴一点的地方
心好累! 发表于 2019-3-29 14:28
直射光太强也会这样的,实在不行就养木绣球吧,香草草莓好像不错

香草草莓 是 圆锥绣球。。。木绣球 恐怕 楼房 不合适 太大。。。
beyond891129 发表于 2019-3-29 14:32
香草草莓 是 圆锥绣球。。。木绣球 恐怕 楼房 不合适 太大。。。

3-5米株高,供不起供不起。
我在济南  也是这个问题    好好的一棵两加仑苗   现在还剩一点点  随时可能仙去   但是我还就是不想放弃    南飘窗不行    我就搬到楼顶  楼顶没起色   我又搬回家里  放在了北飘窗   看看接下来会不会好点吧
缺肥,缺少有机肥,别问我怎么知道的
同北京,封闭阳台,前年两棵瓦盆养的绣球都是慢慢干叶死的,不明原因,后来买苗地栽长得可好了。
Vanda2012 发表于 2019-3-29 14:32
会不会是白天太阳光太强了
换个稍微背阴一点的地方

我也捉摸这个呢,但又担心背阴会影响花芽萌发,何况我家背阴又通风的就只有楼道了,哈哈。
hlf203 发表于 2019-3-29 14:34
同北京,封闭阳台,前年两棵瓦盆养的绣球都是慢慢干叶死的,不明原因,后来买苗地栽长得可好了。

就羡慕你们这些有地的土豪

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-29 22:11 , Processed in 0.159024 second(s), 24 queries .