踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 满天星88

2019养花记账本

虹玉 发表于 2019-3-30 07:39
我觉得还好,养花5年,花了不到5000,昨天邻居又送了一堆盆给我

嗯,这个花销挺合理,我差不多也这个节奏。你接下来得买花填盆了。哈哈。
丛兰溢露 发表于 2019-3-30 06:05
我种花数十年从来不记账,今年年后开始记账,专记养花费用,不记不知道从年后上班到现在接近1300了

春天花的多,夏天应该就少了
花吃了那个女孩 发表于 2019-3-30 06:59
养花第一年啥都新鲜啥都买花了2000左右,后边两年每年200块左右

很理性,我是一阵一阵的,对什么种草就得一阵儿花一笔拔草一下,然后消停一阵儿,直到下一波出现。我总体也是很理性的。第一年也得两千左右,之后每年也差不多一千吧,大体估摸着。关键现在放眼望去也没留下多少植物。今年记账看看。
孤独的伪美食家 发表于 2019-3-30 11:41
可不敢记账,哈哈,万一被家里看到就穿帮了。毕竟我的花花草草都是“同事朋友送的”。

哈哈,这样的同事朋友哪里找。。。
尹若素 发表于 2019-3-30 08:23
可以用挖财记账。简单方便

嗯,也是,但我也花不多这样简单记着吧。
spr1ng1 发表于 2019-3-30 10:50
都在某宝买的,支付宝账单里备注一下,随时可以看图表。当然这是以前的我,现在根本不统计,难道我会因为总 ...

哈哈,说的极是啊,可还是想统计一下看看。
你还在生石花的坑里
满天星88 发表于 2019-3-30 13:06
太疯狂了,有地方放也行,太多也耗费太多精力和时间。我今天早饭过后收拾花草三个小时。。。

地方是有 我每天浇水什么的也就半个小时? 我 觉的种好之后就没啥可整理的了.... 老看到花友说整理好久 可是我都闲着没事做
pec 发表于 2019-3-30 14:09
你还在生石花的坑里

过个夏天一夜回到解放前就消停半年,到了春天又开始蠢蠢欲动再买一批,期待这批能安全度夏。秋天买批种子自己播。
小铃100 发表于 2019-3-30 14:35
地方是有 我每天浇水什么的也就半个小时? 我 觉的种好之后就没啥可整理的了.... 老看到花友说整理好久  ...

浇水不费时间,今早我是给多肉铺了面,有些换了盆。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 06:47 , Processed in 0.372192 second(s), 18 queries .