踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教月季黄叶的问题

新买一周的月季,一回来就换了盆,加了缓释肥,长得还可以,新长了几个花苞。今天突然发现底层的叶子黄了,花盆里还有一个掉落的花苞。其他的叶子状态还可以。

武汉这几天比较潮湿,有风,下了点小雨,我放在阳台上,开了一扇窗户,摸盆土还有点潮湿,这两天都没浇水。请问这个黄叶应该怎么处理呢,养死太多盆月季了,实在是害怕这盆也挂了。

注:叶子上有白色的粉末是我的茶花病了,我喷了点多菌灵,顺便也给这盆喷了一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
缺铁?浇点硫酸亚铁
zhanghuiyatou 发表于 2019-3-30 17:32
缺铁?浇点硫酸亚铁

谢谢 我的盆土还是湿的 那我先给它喷点硫酸亚铁吧 这次一定不能让它死了~
小心水涝  干长根湿长叶晒出一个胖宝宝 干湿交替才健康
左侧叶片卷曲 有缺水症状 从下往上黄叶萎蔫 疑似水害
馒头超人…嘿 发表于 2019-3-30 17:44
左侧叶片卷曲 有缺水症状 从下往上黄叶萎蔫 疑似水害

求帮助,缺水的话那我现在是要浇水吗,但是又说是水害,意思是水浇多了吗?
疾走娜娜 发表于 2019-3-30 17:52
求帮助,缺水的话那我现在是要浇水吗,但是又说是水害,意思是水浇多了吗?

树脂盆 不透气 土壤久湿 温度高 会伤根
根伤了就供水困难 导致土湿茎叶缺水 萎蔫脱落
如果确定闷根就带土脱盆干燥
一般连续阴天雨天土湿,我会强制通风吹干盆土。
太感谢了,我今天准备放窗台上吹风一晚上,如果明天有新黄叶就脱盆干燥。
馒头超人真是好人,感谢指教
黑斑病?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 15:06 , Processed in 0.122017 second(s), 22 queries .