踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 淘气奔奔

[求助] 小白求问:紫子丸小苗的叶间是芽还是花苞?

小丸子上周五新叶尖蔫了,我以为是传说中立枯,随手把蔫的两个尖掐掉了,放到散射光处叫它自生自灭去了,今天一上班,嘿人家不但没哭,还在被掐的腋窝处又长出了两个新芽,你说美不美?
看清了吗?就是这两处,已经冒出小绿芽喽!     家里的皇帝就没有这么乐观了,上周回到家发现情况时已经枯到底了,把上面的还有点绿色的小尖掐下来插上了,估计希望渺茫了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看来丸子和皇帝中午天太热时不能直接晒太阳啊,估计是苗太小的关系吧
早晨拿出去吹会风儿,人家还不乐意了,拿回来看看会不会立起来,要是不行还得掐尖????

本帖子中包含更多资源

x
喷水放阴凉地方缓了一会儿,立起来了,好娇怪的小东西,拿进拿出的折腾我还好及时处置

本帖子中包含更多资源

x
给紫子丸做了个架子
虽然个子小了点,但咱也是爬藤植物,也需要架子滴,

本帖子中包含更多资源

x
昨天才搭上的架子,今儿就抱住了

本帖子中包含更多资源

x
这回是真的出花苞喽!欣喜喽

本帖子中包含更多资源

x
已经打开点了,好迷你的花呢

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 13:21 , Processed in 0.163187 second(s), 16 queries .