踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: prettyrh

高层露台花坛适合种植什么植物

prettyrh 发表于 2019-4-4 14:00
我准备了几颗月季,绣球,唐菖蒲,铁线莲不知道能不能越冬,还有什么品种适合呢?请大神们帮忙推荐,多谢啦 ...

我的建议是种铁线莲,好打理。月季也行,就是得打药。
600cm高?你确定?6米接近俩层楼了诶。。种树吧,大型乔木都可以的
羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-4-5 01:02
600cm高?你确定?6米接近俩层楼了诶。。种树吧,大型乔木都可以的

上面说了手误了,哈哈,是600mm
catwycat 发表于 2019-4-5 00:19
我的建议是种铁线莲,好打理。月季也行,就是得打药。

小铁是不错的选择,想多种些品种,丰富一下
东北很麻烦,有许多地栽能过冬的品种盆栽都被冻死。百合芍药树莓都不行,你这个花坛地栽能否越冬不清楚。
dongbeia 发表于 2019-4-5 09:40
东北很麻烦,有许多地栽能过冬的品种盆栽都被冻死。百合芍药树莓都不行,你这个花坛地栽能否越冬不清楚。

是啊,听说正常地栽能越冬的,种花坛里还是需要做些保暖措施,真挺麻烦的
prettyrh 发表于 2019-4-5 07:20
上面说了手误了,哈哈,是600mm

这么大的花槽,种啥都可以哦,看你自己喜欢啦。。种攀爬的只怕不是很好,因为你另一边没有高墙,风大的话就容易吹断吹飞哦。。种灌木类的比较好哈
羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-4-5 15:46
这么大的花槽,种啥都可以哦,看你自己喜欢啦。。种攀爬的只怕不是很好,因为你另一边没有高墙,风大的话 ...

嗯嗯,谢谢你的建议
这么大的花池把土填满都觉得任务巨大。除了铁线莲、月季以外还可以种葡萄,冬天把枝条盘在花池里用土埋上。
露台越大越不能种那些冬天要挖出来,春天再种下去的那些植物,折腾死了。我也是,今年又在开辟了新战场,又买了许多,尽量选些皮实泼辣,自力更生强的。O下十几度种月季肯定是没有问题的,花园月季为主,铁线莲,金银花,风车茉莉,我挺喜欢合欢花的,这个是浅根系的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 21:46 , Processed in 0.080259 second(s), 21 queries .