踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 我收集的中国古老月季图

家里的月季最先是从我们当地土生土长的居民庭院取枝条种活的,那时我和大番薯到处讨要枝条。
老家瓦房的门前也有一棵种了三十多年的软香红,大番薯非常喜欢,种了很多,算是我们扦插成功的第一个品种。
后来陆陆续续收集了一些。现在已知的品种有:
1.紫燕飞舞
花径6-8公分,大小和质感和软香红类似,花香浓郁。颜色偏玫红色。软香红偏正红色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2.粉妆楼

本帖子中包含更多资源

x
等待后续
3.赛昭君

本帖子中包含更多资源

x
4.月月粉。这是院子里刚刚开放的一朵月月粉,楼顶的群开很好看,养的肥花朵也能中大,颜色更饱和,但大番薯总说楼上和楼下的不是一个品种。到时都开了请花友们评评。

本帖子中包含更多资源

x
我们的市花就是月季,上学的时候比较关注,每到4、5月份到处都是月季花,现在到处修路扩建,绿化的种类也越来越多,月季反而不突出了
5.紫荷。也是秋日胭脂一样的颜色,春天花朵有家里的伊芙伯爵那么大,浓香。还是半开,包了一星期了,好期待。

本帖子中包含更多资源

x
6.软香红

本帖子中包含更多资源

x
很漂亮!
棒棒!我小时候外婆家有一棵大概是软香红,后来拆迁没了。我找了很多年也没有能再觅得一棵,哎。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 20:33 , Processed in 0.052785 second(s), 22 queries .