踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: `.。喑哑

半水耕这算成功了吧?

学习了,这个方法比较适合懒惰的我
高原清风 发表于 2019-6-28 16:44
学习了,这个方法比较适合懒惰的我

挺好用的,现在花开完了,花剑我剪掉了,长出很多新根,长势良好,唯一不足的,可能就是盆丑了,塑料的,太阳晒过瓶里长很多青苔
楼主,我按大神的方法做了半水耕,瓶底的水面没有接触到殖料。现在快1个月了,能到瓶壁上有蒸发的水珠,但殖料还没湿 ,光靠蒸发是不是不行啊?
ljsee 发表于 2019-7-12 10:12
楼主,我按大神的方法做了半水耕,瓶底的水面没有接触到殖料。现在快1个月了,能到瓶壁上有蒸发的水珠,但 ...

一个月了,可以适当把植料喷湿, 你不会一直都用干的植料吧?? 现在天气热,稍微喷湿就好了,不要过了
学习了,谢谢
`.。喑哑 发表于 2019-7-12 17:37
一个月了,可以适当把植料喷湿, 你不会一直都用干的植料吧?? 现在天气热,稍微喷湿就好了,不要过了{: ...

真的是一直用的干殖料,昨晚把水倒了出来,从顶端倒了下去,反复了几次 ,殖料应该是全湿了。不知会是什么结果,希望没事吧。谢谢您的回复。您对我这作法有何建议?期待您的回复。
很成功
我用了小鱼缸,或者花瓶也可以。美观一些。玻璃缸10元,塑料篮子3元。
我也试过把素烧陶盆直接坐在上面,效果也挺好。
我也刚搞了两三个月,供大家参考。
平时还是经常喷喷水的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
`.。喑哑 发表于 2019-4-5 18:47
其实并没有那么严格的要求,很简单的,刚开始水多点,差不多盆底有接触到一些,水慢慢蒸发,蒸发的量供应 ...

请问一个月浇次透水是怎么操作的? 是向盆底注水,保持水位线在殖料下么?还是从兰花底部,殖料上方注水,一直到瓶底水位线到殖料下方?期待您的回复,谢谢
ljsee 发表于 2019-7-16 18:56
真的是一直用的干殖料,昨晚把水倒了出来,从顶端倒了下去,反复了几次 ,殖料应该是全湿了。不知会是什 ...

不知道花友坐标是哪里的?我大福建最近湿热的天气,绝对不敢这么干,如果你已经倒了。。 那么,避开阳光直射应该也没问题
浇透水,就像花友你说的那样了,反复往植料上倒水,直到感觉盆子明显加重,证明植料吸水了,然后瓶底照样留点水。然后又可以好久不用管它

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 00:07 , Processed in 0.123816 second(s), 21 queries .