踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘟嘟爸比

玩具熊向日葵,你们用多大盆种植?阳台

我是用一次性杯播的,直接定植。一加仑也小。最后上了一个大缸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用5加仑盆直接种种子省得假植换盆了。夏天大盆不易缺水,这个根系还是很发达的,用大盆可以看好几茬花。
我用的爱丽丝的小花盆,大概有康师傅红烧牛肉面盒子那么大,马上也要开花了
我觉得用爱丽丝的7号或者8号应该可以了。
我一加仑里发芽了五颗岂不是完蛋了?
应该移栽出来
我用育苗块播的,5棵种在了一个直径30cm以上的大盆里,现在发现这货超级爱生虫,到目前为止已经发现了蚜虫也在叶片里面啃隧道的,从没遇到过这么爱长虫的。。。。。。
huanglifree 发表于 2019-4-25 21:12
我用育苗块播的,5棵种在了一个直径30cm以上的大盆里,现在发现这货超级爱生虫,到目前为止已经发现了蚜虫 ...

你那是没看我菊花的蚜虫,哈哈。但是我没看到向日葵我虫子
嘟嘟爸比 发表于 2019-4-25 21:15
你那是没看我菊花的蚜虫,哈哈。但是我没看到向日葵我虫子

我已经喷过一遍杀虫剂了,蚜虫死光了之后换别的继续来。。。。
是不是一堆花里面,总要给虫子们留点食物的。。。。。
1加仑可以上 直根的看你盆深度 植株自己会调节
越深越大的盆株型越好 玩具熊是矮化品种 给它一块地也就那么大点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:43 , Processed in 0.089975 second(s), 23 queries .