踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

扦插百万小玲、姬小菊、月季

武汉昨天温度飙到32度,热死人了,我的小玲和姬小菊一下就焉了,今天趁着雨天,赶紧插了,要不等温度高了又不好了
记录一下,第一次插百万小玲和姬小菊,月季插过好几次了,好活,这次用了三种介质,一个是营养土,一个是蛭石,一个是珍珠岩,到时做个对比吧
看着没做多少事,实际忙活一上午,插好就安心了,是死是活看你们的造化吧
最后绿萝的藤长的好长,今天也顺便插了,都是第一次插,看看到时能不能活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同武汉,我的百万小玲还很精神,花开满枝,想剪根枝条都舍不得
蓝荷儿 发表于 2019-4-9 11:50
同武汉,我的百万小玲还很精神,花开满枝,想剪根枝条都舍不得

那么多枝条,可以剪一些
顶武汉花友。我的小菊开得正欢,小玲才开始爆花。
扦插应该把花去了,叶子也不能多,减少消耗
楼上说的对,掐花剪叶子再扦插。
同火炉城的花友,重庆昨天室外36
种花莳竹 发表于 2019-4-9 12:05
扦插应该把花去了,叶子也不能多,减少消耗

谢谢!刚刚把花剪掉了,叶子也剪了部分,希望能活一些
patra111111 发表于 2019-4-9 12:01
顶武汉花友。我的小菊开得正欢,小玲才开始爆花。

,我也是新入的这两个花,不停开花又好养
wtq520110 发表于 2019-4-9 12:22
同火炉城的花友,重庆昨天室外36

就是,热啊,就担心花花草草晒干了,我也CQ的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 13:07 , Processed in 0.086453 second(s), 24 queries .