踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 携花眠月

[求分享] 求分享水葫芦或者是铜钱草等类似的植物?

我今天才开了帖子分享了一大盆铜钱草
自爱己 发表于 2019-4-10 15:43
水葫芦,我家附近的鱼塘满满一大,只是这东西,要怎么快递呢??

估计用塑料袋包装,填满纸盒,估计可以
我有铜钱草,可是缺鱼。缸里都是孑孓
携花眠月 发表于 2019-4-10 15:53
额,这个我也困惑了,以前看铜钱草是可以湿报纸包裹的,因为铜钱草根茎生命力很强,不知道这个水葫芦是怎 ...

我去某宝看了一下,用泡沫箱打包。
另外吐槽一下,这东西有那么贵吗?居然是按斤算
大薸也是入侵植物,不过也挺好看的,铜钱草我手头十多斤应该有,只是快递运费高,平邮不知能发不
犀牛仔 发表于 2019-4-10 19:50
大薸也是入侵植物,不过也挺好看的,铜钱草我手头十多斤应该有,只是快递运费高,平邮不知能发不

平邮收到过,不过包装的真是费了心了,自封袋加湿透了的餐巾纸,而且也放不多的。
自爱己 发表于 2019-4-10 19:10
我去某宝看了一下,用泡沫箱打包。
另外吐槽一下,这东西有那么贵吗?居然是按斤算

是啊,也不知道怎么回事
一个波斯人 发表于 2019-4-10 18:57
我有铜钱草,可是缺鱼。缸里都是孑孓

我养的青鱂鱼对付这个超有效,开始想养食蚊鱼,后来才知道食蚊鱼是入侵物种,把本土的青鳉都快压制的没有生存空间了,后来就在网上买了青鳉,超好养,不怎么换水,只添水,也没专门喂过,冬天也不管,都活得好好的,还繁殖下一代。
顽强的豆芽 发表于 2019-4-10 16:49
我今天才开了帖子分享了一大盆铜钱草

看到的时候晚啦,而且还是定向分享呢。
携花眠月 发表于 2019-4-10 19:55
平邮收到过,不过包装的真是费了心了,自封袋加湿透了的餐巾纸,而且也放不多的。

我说的平邮是邮政普包,很久没发过了,甚至不知还有没,记得以前按斤算全国最贵也不超八块

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-20 21:25 , Processed in 0.084362 second(s), 21 queries .