踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 【吐槽】分享后还剩那么多火龙果枝条,该如何处理?

之前分享了火龙果和九里香的小苗,在这个论坛和其他地方加加起来一共分享了二十多份吧。结果还剩那么多枝条,我楼顶还有一些呢(因为就是种在楼顶的,三、四年了,长了好多)。虽然后来也送了亲朋戚友一些,地里也种了一些,楼顶还扦插了一些,但奈何啊。。。就还剩下这么一堆。难道我要沤肥?如果弄来做腐殖土,里面的小刺到时候会腐烂掉吗?
ps:晒个开花图,可以想像夏天的时候我家楼顶新种的几十颗火龙果开花会有多壮观了,然后秋天就好多果果吃,一下到这个还是蛮激动的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这家伙我家也很多,我都沤肥去了
我家的种死了,不知道什么情况
我的冬天冻坏了
这花不比令箭荷花和昙花的差到哪儿
小免_m 发表于 2019-4-12 10:36
我家的种死了,不知道什么情况

怎么会死呢  我家的想它死都难。我们就放楼顶种,平时连水都不浇,下雨就算浇水了。有些枝条掉下来楼顶,地上一点点泥而已,就自动长根了。你看我图片里面晒的那些枝条,那么多根系它就是这样长出来的,连砖头缝一点泥都没有,它都长进去了,根还很壮(这样讲估计扦插的人会嫉妒死我)。搞不懂这么容易养活的植物你们怎么会养死。
倬敏 发表于 2019-4-12 10:38
我的冬天冻坏了

北方冬天剪了枝条拿回室内扦插着呗,来年春天又长。这玩意好养得要死
不系之舟 发表于 2019-4-12 10:40
这花不比令箭荷花和昙花的差到哪儿

对啊   我第一次看见的时候就惊讶到了,没想到水果的花也能这么好看。而且我百度了一下,火龙果的花也可以吃。
可以再分享嘛
花还多好看的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 13:50 , Processed in 0.053967 second(s), 24 queries .