踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 半碗清风

[其它] 【吐槽】分享后还剩那么多火龙果枝条,该如何处理?

我的种好几年了,没开过花
有些品种的同株自花授粉不结果
得异花授粉
秋... 发表于 2019-4-12 11:17
我的年年花很多不结果,也很不耐烦

要授粉才能结果,最好人工,我看人家大棚里,好象火龙果晚上开花的吧,夜晚进行人工授粉。你用的什么土,我平时很少浇水,放阳台太占地方,就去露天放楼下,雨下大了就烂杆了一年多了,就三四节,1半五高,从沒开过花,已烂了1盆,还剩2盆,想吃果子难呵
去皮做蜜饯可不可以
forcolour 发表于 2019-4-12 13:05
去皮做蜜饯可不可以

开啥玩笑
拯救无聊的上午 发表于 2019-4-12 10:49
可以再分享嘛

可以啊  你看我之前的帖子或私聊我
秋... 发表于 2019-4-12 11:12
是什么品种的?我也种了,不过不是自粉,长了一堆,这么多年就吃了一个果果,估计是意外怀孕,但后来再也没 ...

火龙果我是上了踏花才知道有自不自粉的讲法。我们这边种很容易结果的呀
秋... 发表于 2019-4-12 11:12
是什么品种的?我也种了,不过不是自粉,长了一堆,这么多年就吃了一个果果,估计是意外怀孕,但后来再也没 ...

什么品种不知,反正一种白肉,一种红肉。夏天开了花,秋天就结果了,很容易
zahj 发表于 2019-4-12 12:48
要授粉才能结果,最好人工,我看人家大棚里,好象火龙果晚上开花的吧,夜晚进行人工授粉。你用的什么土, ...

我上了踏花才知道有需要授粉的火龙果品种。我们种的都是直接开花,完了结果的品种。感觉你们种得好艰难啊   在我们这边,真的没啥植物比火龙果还更好种了
zahj 发表于 2019-4-12 12:48
要授粉才能结果,最好人工,我看人家大棚里,好象火龙果晚上开花的吧,夜晚进行人工授粉。你用的什么土, ...

刚开始开花时我晚上蹲点给它们授了,也不结,早上给它们授,也不结,后来把花摘了煲糖水,挺好喝,喝多了也不喝了,花越来越多,反正就不结果。。。。我的种楼顶不管它们,没浇水也没下肥,反正长很多,到点就开花,就是不结

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:35 , Processed in 0.080357 second(s), 21 queries .