踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 半碗清风

[其它] 【吐槽】分享后还剩那么多火龙果枝条,该如何处理?

冰淇淋opq 发表于 2019-4-12 10:54
我的也种死了快哭了就是长那种红色的点点

偶家也是长红点,然后就烂了,伤心
秋... 发表于 2019-4-12 14:14
是了,给个建议吧,我现在的绝世四品种,是砍了重插,还是修枝条,留老基础让它长呢,不知哪种开花多,现 ...

如果你家有自粉的品种,用自粉的品种去授粉异粉的,一般都能结果!

不舍得的话就修剪下枝条,留个空间种一点自粉的,明年就有花粉可用了!

异粉要时间打理授粉,
明夕 发表于 2019-4-12 14:38
如果你家有自粉的品种,用自粉的品种去授粉异粉的,一般都能结果!

不舍得的话就修剪下枝条,留个空 ...

好的,谢谢!申请了楼主家的自粉,这次专心一点,看看还结不结
北方冬天会冻死吗
智慧人生 发表于 2019-4-12 14:37
偶家也是长红点,然后就烂了,伤心

哎不知道什么原因难道还是冻着了吗,很用心了

会,但是我看有些花友是秋天剪了枝条拿回室内扦插。。各人有各人的办法吧
包邮区的去年分享长老大了,入冬还搬进屋,可是。。。它还是冻仙去了。。。
难不成我与它八字不合。。。
火龙果,在北京能结果吗?光照温度感觉不太够
dxxd309 发表于 2019-4-12 15:37
火龙果,在北京能结果吗?光照温度感觉不太够

应该得吧,夏天大家不都是那么热吗。区别只在于你们好不好过冬而已。我感觉秋天砍了枝条回去室内扦插应该可能可以活下来吧。不知道北方的朋友有没有试过这样。
水木目 发表于 2019-4-12 15:28
包邮区的去年分享长老大了,入冬还搬进屋,可是。。。它还是冻仙去了。。。
难不成我与它八字不合。。。:' ...

整颗搬回屋里?那么大颗搬回去不是挺费劲的吗?如果我是你,我就砍了枝条回去室内扦插,反正火龙果很容易长根的。当然啦,这是我一厢情愿的想法而已,毕竟区域不一样,不知道你们室内的冬天是咋样的。你们北方的冬天是冷了进屋暖暖,我们的冬天是冷了出门晒晒太阳

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 09:11 , Processed in 0.054691 second(s), 23 queries .