踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教一下,这嫁接算成功了吗

等发芽后就活了
对面的怂崽子 发表于 2019-4-16 17:00
我的长这么大了,愈伤组织已经往上趴了,我还在下面裹了点膜带点力怕它折了

啊,我太心急了,就是想每天能看到伤口愈合,它长一点我就开心一点。看来还是得包起来,感谢前辈指点

从宿迁店买的宿迁小白花
andy807 发表于 2019-4-16 17:23
等发芽后就活了

恩,芽已经发出来了,而且可以明显看到愈伤组织长起来了。看到伤口愈合,接穗生机勃勃的样子就浑身兴奋
晚解绑主要是让接穗和砧木长牢固,前期愈伤组织很脆弱,大风或者碰撞都容易导致伤口劈裂
carrot02 发表于 2019-4-16 18:03
晚解绑主要是让接穗和砧木长牢固,前期愈伤组织很脆弱,大风或者碰撞都容易导致伤口劈裂

恩,知道了,听了楼上的建议,我又给缠上去了。
之前实在是太兴奋了
对面的怂崽子 发表于 2019-4-16 17:00
我的长这么大了,愈伤组织已经往上趴了,我还在下面裹了点膜带点力怕它折了

对了,请教一下,我之前想芽接,结果全黑了,不知道芽接要注意点什么,砧木开皮之后,木质部外面那些要刮干净吗
甘蓝是天上星 发表于 2019-4-16 18:06
对了,请教一下,我之前想芽接,结果全黑了,不知道芽接要注意点什么,砧木开皮之后,木质部外面那些要刮 ...

芽接,在砧木旺盛生长期一般采用T型芽接,在砧木休眠期就不能用T型芽接了,一般用嵌芽接,芽接最好用糯米纸芽接带真的很方便,注意点是 先削砧木再削芽,不建议先削芽然后放那里再削砧木,。削砧木和削芽要干净利落,芽削好后尽量不要用手去接触芽下面的伤口,如果嵌芽接对齐一面就好  如果是嫁接膜绑扎 不可以死力气的绑,压得太死就把芽的细胞壁压死了,,注意这几点嫁接轻轻松松的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对面的怂崽子 发表于 2019-4-16 18:27
芽接,在砧木旺盛生长期一般采用T型芽接,在砧木休眠期就不能用T型芽接了,一般用嵌芽接,芽接最好用糯米 ...

好嘞,现在就去动手试上一试
基本活了,其实一周芽点不黑就有很大的几率说是成活了,一般出事都是早就出事了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 19:38 , Processed in 0.085643 second(s), 21 queries .