踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Winnie_yy

[反馈] 满秋

一直惦记着你那个红重大岩——虽然现在不是太追了
好漂亮的猫!
跟粉是介壳虫吗?我自己的满秋可能分盆太多次,挂了。好在一个出嫁的闺女回娘家了,也是花开满枝头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
静待花开703 发表于 2019-4-13 20:38
一直惦记着你那个红重大岩——虽然现在不是太追了

惭愧惭愧,我插的叶片一直没发出芽来,只长土豆,母本状态也一直不太好叶子都没几片呢
筝筝细语 发表于 2019-4-13 20:56
跟粉是介壳虫吗?我自己的满秋可能分盆太多次,挂了。好在一个出嫁的闺女回娘家了,也是花开满枝头

哇塞,你家这棵太漂亮啦,今年我要升级满秋的待遇,放个好点的位置,看看能不能养好些

根粉介,苦科大敌

你每天能晒多长时间啊?一盆留了几个枝条?
老羊家的小花 发表于 2019-4-13 17:56
我的才发芽呢,去年同城大神送了六个非洲堇团灭了。这货没空调完全养不了,叶插都烂了,开花大苗也全死光 ...

非洲堇冷不得热不得,包邮区要开两季空调,确实难度很大
Winnie_yy 发表于 2019-4-13 21:32
你每天能晒多长时间啊?一盆留了几个枝条?

一天光照应该4个小时以上。去年春天我看满秋发了很多新芽,就分了三次盆。结果送出去的都活了,我自己留的那盆(三棵)却挂了。我猜可能是分苗分得太频繁了,打乱了它的生长节奏,国庆前后就黑腐了。
Winnie_yy 发表于 2019-4-13 21:24
惭愧惭愧,我插的叶片一直没发出芽来,只长土豆,母本状态也一直不太好叶子都没几片呢

土豆拿水苔闷养就发芽了,我这些都是不发芽的土豆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 10:37 , Processed in 0.117123 second(s), 19 queries .