踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 半碗清风

[其它] 分享是个吃力不讨好的活,我可能坚持不下去了

安过妈 发表于 2019-4-13 23:04
我也觉得是这样,别那么为难自己。

我分享不为了讨好别人。。。大部分花友分享都是因为爱惜花不舍的浪费花,还是希望被分享的花友好好种好好学习的,可以理解楼主的困扰。
分享时等人付款真心吃不消,我分享的碗莲就怕要变坏,也有人说是赚快递费的,很郁闷,也不知道那种人是怎么想得出来的
半碗清风 发表于 2019-4-13 23:02
索要东西只是其中一点而已,核对付款r站短地址等信息不完备的人也是一个费时间的事情,还要回答别人怎么 ...

我也好佩服楼主!因为实在是麻烦,所以我偶尔才开一两个分享帖,分享的东东也在5份以内。楼主分享了20多份,厉害
能拿出来分享的花友最起码都是热心肠,这应当是公认的吧。
xiaowen 发表于 2019-4-13 22:51
楼主辛苦了!每次的分享,我愁的是包装材料,花友其他的要求,我都有考虑的,正因为一次的快递是把各地的花 ...

我之所以特地开贴,是觉得有必要把这个事放上来说,因为有相当一部分人是不懂体谅别人的,不单指伸手党,那些付款问题的人和追问咋种的人也有一些。可能他们压根就不知道他们自己做得不对,有些人就是巨婴。我发帖就是让那些人看到自己行为多不好。如果每个来分享区的花友都能做到我开贴说的那3点,我想会更多人乐意分享的。
确实,很多时候我都不乐意开帖分享,小苗什么的一个小时包两份还有的吃力不讨好。
beyond891129 发表于 2019-4-13 23:11
我分享不为了讨好别人。。。大部分花友分享都是因为爱惜花不舍的浪费花,还是希望被分享的花友好好种好好 ...

是啊,我和你是一样的想法,虽然我到现在为止,还没有分享过,但是我得到过别人的分享,收到会觉得很开心,忍不住会报平安,我不会去骚扰分享者,以己度人,我也不喜欢别人骚扰我呀,是不是。
最好有个评价体系,哪些分享行为禁止或者不建议比如巨婴伸手党行为,违规了影响分值...好吧,我想多了,不过有些人就是不自觉,一点办法都没有
花友抱抱。我基本都一次只分享一份,而且倾向于同城自提,就是怕麻烦
打包是个体力活,分享过几次,现在有苗也懒得去弄了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 00:09 , Processed in 0.074784 second(s), 25 queries .