踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 院子和楼顶爆满,我该留下那些月季品种?

七彩阳光ns 发表于 2019-4-13 23:25
专一,我是乱七八糟都养

我也是,不然就不会有这么多花了
都很漂亮
楚楚也 发表于 2019-4-13 23:22
清理一下,保留精品就好

精品也是特别精心养护才成的,清理一下才有精力去培育精品。
楼主的朋友很幸福
养花只是个爱好,如果过于多了是负担了就不好了。唉,说人家容易,自己何尝不是一直在买盆买土买苗中循环呢,夏天要遮阴,冬天要给阳,夏天为了等温度降下来再浇水,经常12点过还在浇水,就是为了让它们在这个季节绽放它的美丽,养个花我们容易吗。今天还有个只是认识的人给我说,嘿,听说你栽起很多安逸的花,好久撬点给我们栽噻我就特想怼她一句,凭什么,我给你熟吗?
但是我特别喜欢拿花给我表姐,只要她家里没有的我都会给她备一份,她家里大部分的花呀肉呀都是我给的,因为不管草花还是多肉她拿回去都能比我还养的好。
冰儿jb 发表于 2019-4-13 23:41
养花只是个爱好,如果过于多了是负担了就不好了。唉,说人家容易,自己何尝不是一直在买盆买土买苗中循环呢 ...

是啊,可气的是有人经常想来我家采花,我自己有些花雨后掉地上了,或者花苞太多,我乐意摘来送给朋友,但不能一来到我家就要摘花啊,还说花不摘也是会谢的。
海鸥小院0714 发表于 2019-4-13 23:43
是啊,可气的是有人经常想来我家采花,我自己有些花雨后掉地上了,或者花苞太多,我乐意摘来送给朋友,但 ...

爱花的人看到自己的都是宝贝是的,不养花的人不知道养花的累,只看到花开满园的美,没看到我们从一粒种子经过几个月甚至几年才能看到花的艰辛和等待,我前几天还在和一个花友大姐聊起过这个话题,有的人一来看到花开好看就说这个我要一盆,那个我要一盆,还有那个我也要一盆……然后真给她了也许回去就只有等到收尸
海鸥小院0714 发表于 2019-4-13 22:56
3.秋日胭脂

这个好看
海鸥小院0714 发表于 2019-4-13 23:01
6.火和平

留下
冰儿jb 发表于 2019-4-13 23:41
养花只是个爱好,如果过于多了是负担了就不好了。唉,说人家容易,自己何尝不是一直在买盆买土买苗中循环呢 ...

我家二姐我每年都送她几十盆,因为姐姐姐夫都特别爱花,养死一棵比我还心疼,花开时我姐夫每天还要在阳台坐着抽烟赏花好久。我清明也送了50棵梅花海棠山矾月季等去了我大哥的厂房,我单位的同事我让他们别买绿萝芦荟仙人掌这些,因为我可以送啊,送给他们我很开心,但是不爱惜花的我就难受了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 16:54 , Processed in 0.055420 second(s), 20 queries .