踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄晶晶

[求助] 大家指导我养好铁线莲吧!

嗯,刚刚跑出去挖土重新加了颗粒物了
黄晶晶 发表于 2019-4-14 13:11
窗户可以打开,但是光线很强,还需要去掉苔藓吗?

铁线莲最重要就是介质要疏松透气不积水,有苔藓的确可以给根部降温,可是也会让土壤潮湿不透气。你也可以问问跟你相同气候的花友有没有总苔藓。
我用月季专用土+赤玉土+沸石可以吗?
大猪猪 发表于 2019-4-14 21:42

我也不知道呢,完全就是新手上路
17660906365 发表于 2019-4-14 19:35
铁线莲最重要就是介质要疏松透气不积水,有苔藓的确可以给根部降温,可是也会让土壤潮湿不透气。你也可以 ...

我还是去掉了,保证透气
大猪猪 发表于 2019-4-14 21:42

我使用小颗粒赤玉土....或再加小颗粒小兰石....差不多一年就要挂十分之一......这样的用土不知合格否...下雨怎么淋也没事......
淘宝店主说要泥炭和珍珠岩。园土不行。
你在哪里啊。。你这个不是F,就是二类的铁线莲。
huer19 发表于 2019-4-15 08:12
你在哪里啊。。你这个不是F,就是二类的铁线莲。

我在湖南湘潭

放一些珍珠岩中和一下就好了。也没有特别要注意的,春天立枯常有。用点杀菌剂灌根。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 20:54 , Processed in 0.101268 second(s), 21 queries .