踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空格空

今天收了一些郁金香种球,想试试能不能复花

beyond891129 发表于 2019-4-16 10:49
九月温度还高啊 我没试过 根据资料低温才会发根。 但是有些花友不起球也复花。我这里感觉不行 梅雨就会烂 ...

不是说有病毒,每年要换新土的吗?我看见黄叶子起球,可以吧,感觉还在长球,让它长大一点
怎么保存?
云树烟芦 发表于 2019-4-16 11:42
不是说有病毒,每年要换新土的吗?我看见黄叶子起球,可以吧,感觉还在长球,让它长大一点

病毒不清楚啊 反正我去年起球好多烂了的 今年复花一个哈哈。起球保存 重新种。我的旧土都是循环利用的,旧土新土混合
beyond891129 发表于 2019-4-16 11:50
病毒不清楚啊 反正我去年起球好多烂了的 今年复花一个哈哈。起球保存 重新种。我的旧土都是循环利用的 ...

那回头都去收了,明天又要热了
云树烟芦 发表于 2019-4-16 11:53
那回头都去收了,明天又要热了

我今年新的一盆 十二个球 绝大部分还绿着 我倒是不着急 。。也还不是很热哦 五月份估计都会休眠了
beyond891129 发表于 2019-4-16 12:05
我今年新的一盆 十二个球 绝大部分还绿着 我倒是不着急 。。也还不是很热哦 五月份估计都会休眠了

有一盆早开的,已经大部分黄叶了,还有一盆才开败倒是绿油油的,没怎么浇水,吃天水了
很难的,就算复花,也是很小很瘦弱的
加油
前几天刚听说郁金香不适合家庭种植?
我以前试过,但是都看到有花苞它却消苞了……

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 09:05 , Processed in 0.512771 second(s), 23 queries .