踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilingalone

法国百里香开花了!

我的几种百里香,没熬过包邮区的梅雨季和酷暑,死光光了
柳絮腾飞 发表于 2020-10-24 21:45
我的几种百里香,没熬过包邮区的梅雨季和酷暑,死光光了

放在通风地方,夏天炎热时,注意及时补水。
smilingalone 发表于 2020-10-26 09:21
放在通风地方,夏天炎热时,注意及时补水。

应该不是晒死的,是被梅雨淹死的
柳絮腾飞 发表于 2020-10-26 09:23
应该不是晒死的,是被梅雨淹死的

根烂了,说明盆土配制不好,加煤球渣,增加渗水。
smilingalone 发表于 2020-10-26 09:25
根烂了,说明盆土配制不好,加煤球渣,增加渗水。

之前觉得买什么土啊,什么土都可以养花。就在园土里加了一点点河沙,用了一个瓷盆种的。现在知道了,种月季也要专门的土,盆子也得透气,透气不积水太重要了。
柳絮腾飞 发表于 2020-10-26 09:27
之前觉得买什么土啊,什么土都可以养花。就在园土里加了一点点河沙,用了一个瓷盆种的。现在知道了,种月 ...

月季大多数品种,园土就够了,即使是瓷盆,底部作好排水,园土加些有机肥,经常花后追肥,通风,多晒太阳,也能长得很好。我是因为楼顶,考虑承重,现在慢慢减少为泥炭土,或者棷综。我养兰花,主要考虑介质透水透气,硬植料为主,盆子普通塑料兰盆就可以了,除了一盆寒兰放室内,其它的都纯自然养植,虽然叶子难看,感觉对兰花生长反而有利,今年一盆小桃红,已经开了4次花。
smilingalone 发表于 2020-10-26 09:49
月季大多数品种,园土就够了,即使是瓷盆,底部作好排水,园土加些有机肥,经常花后追肥,通风,多晒太阳 ...

我养的月季不多,买了月季土。兰花直接晒太阳能行吗?您在哪个省啊?
柳絮腾飞 发表于 2020-10-26 10:13
我养的月季不多,买了月季土。兰花直接晒太阳能行吗?您在哪个省啊?

兰花要分情况,惠兰随便晒太阳,所谓兰心惠质就是说惠兰皮实,墨兰、寒兰要阴处,建兰、春兰可以有散射阳光,适当遮阴。
smilingalone 发表于 2020-10-26 15:53
兰花要分情况,惠兰随便晒太阳,所谓兰心惠质就是说惠兰皮实,墨兰、寒兰要阴处,建兰、春兰可以有散射阳 ...

学习了。看你放在外面,还以为是露天放着的呢
柳絮腾飞 发表于 2020-10-26 16:15
学习了。看你放在外面,还以为是露天放着的呢

我的惠兰,春兰,建兰,都是露天放的,除了惠兰直接太阳 底下,其它的都是利用其它花草替它遮阴,寒兰原来放室内,因为猫会啃叶子,现在放窗外了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 13:08 , Processed in 0.041647 second(s), 18 queries .