踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于高层北露台养花啰嗦一二

坐标杭州,小高层,2楼北露台,约30平方,冬季基本没阳光,春秋下午3-4点多约2个小时的光照,夏季下午的阳光从2点可以晒到5点多,因此夏季需拉遮阳网。从2017年起,陆陆续续买了很多花,死了好多,也淘汰了一些,多肉前几年都是全军覆没,就去年还好,只死了一颗。月季品种不多,都是灌木,由于光照少,花朵开的都是稀稀朗朗的几朵,去年还死了好几颗,月季实在是太难伺候了,一不小心就黑斑了。但我实在是太爱月季了,今年又买了几颗小苗,还是藤本的,谁不想有一面月季墙
三角梅只有刚买来时是开爆的,自从来了我们家,她每年就给我稀稀拉拉的开个几朵,证明她不是一颗树(北露台实在是太不适合小三了,准备搬邻居家东露台去蹭点阳光)。
绣球还是表现不错的,无尽夏都是花苞,期待爆盆。老公爱吃自己种的番茄,去年种了几颗,很成功,果大又多,今年又留了一小块,早早给他种上了。想想那么多的土都是他帮忙扛上来的,这个马屁一定要拍本来靠东边有个3平方左右的小花坛的,由于规划失策,一边种了一颗金银花,一边是一颗枸杞,傍边还种了一颗葡萄,中间一块地中海,什么都种不了,阳光都没了,去年放了盆绣球,严重影响开花,浪费了,看看是不是该把玉簪搬进去地栽还好点。
其实露养还是有很多优势的,像一些草花还是能养爆的,旱金莲,矮牛,石竹,四季海棠,飘香藤,小菊,向日葵,喇叭花,紫茉莉等。小铁刚入坑,开花状况还在实验中。
因为不专业,所以养的也杂,只要喜欢就买,但条件有限,还是绿植较多,橡皮树长的一枝独秀,铜钱草泛滥成灾,其他大大小小的植物在春季里茁壮成长,相信植物也是能感受到主人的热情的,我全心全意的呵护她们,她们也会将自己最美好的一面回馈给我,大家一起加油
啰啰嗦嗦一大堆,打搅到大家了。敬请谅解

大大小小的盆,筐,实在是太乱了

插扦的旱金莲已经开花

老公厂里废弃的置物架,捡回来一开二,做了个花架,放多肉很不错。
光照原因,发现好多花花期都比其他花友的延迟了,像长寿花,群里花友都在剪枝了,我的还没完全开放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
北露台种月季没问题吧,我哥家就是北露台,月季养得很好。冬天本来月季就休眠,阳光也就没那么重要了,其他几个季节有阳光就行。
我坐标佛山,也想种一面月季墙,但是这边太热了,估计也是悬
兔宝宝 发表于 2019-4-19 14:46
北露台种月季没问题吧,我哥家就是北露台,月季养得很好。冬天本来月季就休眠,阳光也就没那么重要了,其他 ...

我的花开的很少,也有可能是品种原因,今年新买了几种,继续实验
多种些对光照要求不那么高的植物,北露台一样可以很美
花园啊 发表于 2019-4-19 14:50
多种些对光照要求不那么高的植物,北露台一样可以很美

是的,慢慢调整,争取越来越美
同样北露台,金银花和绣球表现最好
对,确实太乱了
开心猫 发表于 2019-4-19 14:48
我坐标佛山,也想种一面月季墙,但是这边太热了,估计也是悬

贴吧有大神整理了一份适合两广的月季清单,可以去看看。
好满当当的露台

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 10:34 , Processed in 0.066621 second(s), 25 queries .