踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 15857165508

关于高层北露台养花啰嗦一二

xrwang 发表于 2019-4-19 16:23
贴吧有大神整理了一份适合两广的月季清单,可以去看看。

啊,我马上去搜搜看
露台是种花宝地,但根气温和光照选好适合的品种很重要。
我家也是北露台,12平,因为有遮挡,光照时间少,露台里都是绿油油的。我也买了藤月,四棵开了三朵。 至于月季墙的初衷。。。你家种了枸杞?长得好吗?能结果子?
15857165508 发表于 2019-4-19 14:48
我的花开的很少,也有可能是品种原因,今年新买了几种,继续实验

是的,品种很重要,葵,扇子,绒球门廊,海神王,杏色露台,天方夜谭,奶油龙沙,梦之光环等都很勤花的。
楼主,请把图6换换吧,有密集恐惧症的可能会晕。呵呵呵
我也北露台,适合黄金庆典,开得非常热闹
绣球养的好。请问我家绣球出红斑,是红蜘蛛了吗……这个红斑正常吗,我妈硬说是冬天正常状态
Joyceormoon 发表于 2019-12-20 03:17
绣球养的好。请问我家绣球出红斑,是红蜘蛛了吗……这个红斑正常吗,我妈硬说是冬天正常状态

冬天绣球红斑落叶应该是正常现象,只要芽点饱满,明年就能长出新枝
冬天没芒果 发表于 2019-4-19 15:15
同样北露台,金银花和绣球表现最好

养花小白,同样北露台,这两种都有,看到这个评论我瞬间有信心了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 08:05 , Processed in 0.066896 second(s), 25 queries .