踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小桥流水136

[其它] 关于平信分享

voolre 发表于 2019-4-20 12:50
从2018年底我们这边平信也贴上条码了,之前就有花友说他们那已有条形码

看来是上面有规定,这对咱们花友可是好事
西红柿炒辣条 发表于 2019-4-20 13:20
我也有收到过有条码的 我基本寄出的都能收到

有可能有条码收信率更高?能收到平信好幸福啊!
之前收不到,我都是写同事老公地址,同事上班转给我。感觉太麻烦别人了,极力控制着,实在喜欢的才申请
平邮,单位办公室嫌信多麻烦乱扔,所以前几天平邮的,就想直接寄到上班的地方,不想上班的地方,信封送达归属所在村村邮站负责,可是到我这里有一段二三百米的路,灰尘大路脏,村邮站的人不愿送信到户,就直接以未写门牌号退回邮局,幸好被原邮局负责这一片区送市外报纸的看到(原先也负责这一区域的送信),打电话给我送过来了,并让我签字!
其实送达按门牌号查找更难找,还不如找单位名,我上班这里这个借用的,一问就知道,而且所在地方也是村里人承租的,无人不晓,可是村邮站嫌灰尘大路脏,仅仅两三百米路,几分钟即可送达,硬是以未写门牌号给退回邮局
zahj 发表于 2019-4-20 16:01
其实送达按门牌号查找更难找,还不如找单位名,我上班这里这个借用的,一问就知道,而且所在地方也是村里人 ...

所以,能不能收到平信,看来最后一站起决定作用
搞不清楚,送报的与送信的不是同一个人,送当地报刊的每天来(有时嫌麻烦2天来1次,这个不多),送市外报刊的较少来,因为没有订阅省报参考消息什么的,只有各部门强制摊派的平安时报(除了这,还有当地报刊)!
可能当地报刊,当地报社负责送达,其余的邮局负责,可是郊区及有的乡下村庄,又是村邮站负责,上门到户
小桥流水136 发表于 2019-4-20 16:03

是呵!没送到,正想查找投诉呢
小桥流水136 发表于 2019-4-20 16:03

有的乡村,虽有村邮站或小卖部负责,虽然写有门牌号,但是平信什么都堆在那里,没人上门送达,正如一些负责村庄绿化的一样,干活无人,领钱有人!
今年第一次平邮分享,很幸运收到了,以前写娘家那边的地址,到了也从不电话通知更不会送件到家,都是让我妈帮忙托邮局里上班的熟人才找了些出来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 19:46 , Processed in 0.123097 second(s), 19 queries .