踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

教你们一种最简单,最安全,最最没有技术要点的嫁接方法,包会

发布者: 对面的怂崽子 | 发布时间: 2019-4-20 23:06| 查看数: 45348| 评论数: 347|帖子模式

最新评论

FCCIV 发表于 2019-4-20 23:39
楼主 你嫁接膜就是普通膜是吗? 芽点萌发可以穿破吧? 那个什么糯米膜很贵
桥桥茉茉 发表于 2019-4-20 23:40
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:30
无所谓的,我这个是就是用这种方法嫁接的  嫁接了2个芽,芽和砧木相差蛮大的

你这个嫁接方法最初是顶端贴接。就是把接穗的芽,取成椭圆状,然后把细的砧木斜削成等大的椭圆型,然后二者贴合。最终的效果就是接穗芽竖直向上生长,属于一种隐形嫁接方式。
FCCIV 发表于 2019-4-20 23:40
青苔卵石 发表于 2019-4-20 23:28
学习了,用什么做砧木比较合适,月月粉比较强劲,适合做砧木吗,还有嫁接在砧木什么位置合适,不好意思,问 ...

砧木蔷薇杆子啦
蓝朵821 发表于 2019-4-20 23:40
嫁接过程看懂了,那么嫁接完是否应该放阴凉处静置几天,还是直接入常养护就可以了?
npabc 发表于 2019-4-20 23:40
学习了,除了月季,别的也行吗
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:41
桥桥茉茉 发表于 2019-4-20 23:36
你这相差不算大的。这个砧木在一厘米到1.4厘米左右吧。这个嫁接方法对于砧木比较细的,成功率还可以,但 ...

这个嫁接方法先适用于一点基础没有的人,,有基础的人他自然会削出和芽差不多大小的伤口,比如单开门然后贴上去,,这个只是满足一点基础没有却想拥有自己的棒棒糖的人
大脸刘 发表于 2019-4-20 23:41
FCCIV 发表于 2019-4-20 23:37
看到你说的我笑得情不自禁啊 种花的咋这么容易激动呢

我一直就想嫁接,弄了颗原生棒棒糖,但是长得不好

桥桥茉茉 发表于 2019-4-20 23:43
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:41
这个嫁接方法先适用于一点基础没有的人,,有基础的人他自然会削出和芽差不多大小的伤口,比如单开门然后 ...

是的,相对别的嫁接方法这个还算简单易操作的。
对面的怂崽子 发表于 2019-4-20 23:44
FCCIV 发表于 2019-4-20 23:39
楼主 你嫁接膜就是普通膜是吗? 芽点萌发可以穿破吧? 那个什么糯米膜很贵

这个是普通的嫁接膜,要露出芽点的,糯米纸芽接带就可以直接全裹起来
nijiaya 发表于 2019-4-20 23:52
可以

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 23:11 , Processed in 0.085042 second(s), 23 queries .