踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岛悠悠

据说是非洲菊,长成豆芽了,咋办啊。。。求教各位花友

本来就已经是放在阳台上了,这几天太阳一直不好
波斯菊啊
波斯不是非洲的
理想与现实230 发表于 2019-4-22 09:49
如果还没适应大太阳,就先照照早晚的太阳,中午大太阳的时候拿进屋里,至于徒长,已经成这样了,下次换盆 ...

好的好的,非常感谢,15厘米的盆一般种几颗呢?大概什么时候定植呢?
我也在花盆里撒了好多,一个个出来也和豆芽菜一样,没地方了,不打算分盆养了,就这样密植了。
浇透水扔外边晒去,本身就是野生野长的,越在屋里搁着越弱,它得接受强光照
如果它是矮生品种15公分盆养三四棵就了不地了,要是公园里那种高生品种你这小盆一棵都养不了
徒了呗,我也播过。你能想象一片一米高的花么。。。这货很高的。。。我家室外裸晒的照样一米左右高了,还容易招蚜虫,养了一次就再也不养了。
小玩玩1978 发表于 2019-4-22 10:31
浇透水扔外边晒去,本身就是野生野长的,越在屋里搁着越弱,它得接受强光照

只有室内阳台,外面没地方放,第一年就这样随便养养吧,我婆婆看着不好,以后就不会带花籽回来了
yuhh1982 发表于 2019-4-22 10:30
我也在花盆里撒了好多,一个个出来也和豆芽菜一样,没地方了,不打算分盆养了,就这样密植了。

我也不打算分盆了,没地方分,爱咋咋地

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 07:50 , Processed in 0.790768 second(s), 21 queries .