踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

如果朋友的控制欲极强,你该怎么办?

我6一般属于大大咧咧的性格。经常会想到什么就去做,个性比较随性。只要把大事按照计划做了,小事就无所谓了。所以有时候对于朋友的控制欲真的难易理解。

我家么么虽然长的不漂亮,但是个性活泼,而且思维活跃,经常爆精句把大家逗的苦笑不得。所以朋友就要求我家孩子跟她家孩子一起玩,说是相互影响一下。但是期间也有很多事很苦恼。不知道是不是我太小心眼了。

举例一:
朋友:我家宝宝下午2:20到2:30之间有十分钟的时间,别让你家孩子午睡,送来陪我儿子玩十分钟。

备注:我家到点就睡的。而且我自己也有事情要做啊。

举例二:
朋友:明天我带孩子去找你家孩子玩。你的时间给你安排好了。以下是时间表
7:30带么么起床
8:00吃早餐
8:30把出门的东西准备好。
9:20到大门口,我们到门口接你。
某个游乐场玩一个小时到11:00
到哪个饭店吃饭到12:30,下午1:30让两个孩子睡半个小时,然后……

举例三:
朋友:我现在有客户比较忙。你把我儿子接到你店里去玩会儿。
我:我店里客人很多。我自己也忙不过来。

举例四:
我请朋友吃饭,正好她也认识,就一块请了。不用问,她肯定会列出一个单子,让我买齐上面的东西和一堆要我做的事。

举例五:
朋友:我喜欢粉色的小花,下次给我种几盆粉色的。

然后看到我的花她喜欢的能用到的,就直接搬走了。

……类似的事情很多。我不知道是我自己太懒散了,无法接受固定的安排,还是真的朋友太强势了。因为我发现有时候孩子也受到了影响。

有一天另一个朋友给么么买了一个泡泡机,朋友五岁的儿子看到了,就很生气的质问我:你给么么买了玩具,为没有给我买?明天给我买一个知道吗?我明天放学就得看到。

真的,我现在都怕看到朋友的儿子,因为每次来我茶叶店里,都会被搞的一团乱。把我的茶叶都泡洗脸盆里,把柜子里的东西都扔出来他要祝迷藏。茶具不知道被打碎了几套了。看中的玩具,立马就得要,无论是不是么么在玩的,在他的意识里,一切都得以他为先,么么不给就直接抢,甚至动手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是朋友还是主子啊
学会拒绝啊
感觉就是霸道女总裁的作派,楼主好好想想这种适合做盆友吗?
什么样的友谊可以这样呀?是我直接拒绝
就告诉她,我这个时间段正好没空,几次推辞就会懂你意思了
听起来感觉有点霸道啊,地球不是围着他们转的,这朋友也有点太自我了吧,难怪小孩也如出一辙啊
学会拒绝,不让别人打破你的底线而得寸进尺!有自己的原则就不会苦恼这些了!
你从来不会拒绝她吗?
要学会拒绝,朋友应该相互体谅,你偿试拒绝几次,如果对方学不会体谅,这种朋友不要也罢。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 17:38 , Processed in 0.121820 second(s), 27 queries .