踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助!新猫和原住民合不来怎么办?

感觉踏花上的猫友也不少,似乎喜欢花草的人很多也都喜欢小动物~
有没有花友有经验,让新猫和旧猫可以和睦相处的?

事情是这样滴,我本来有两只猫,分别三岁和六岁了。最近一个朋友很不负责任的弃养了他的猫,没人肯要,我把它接回来了,那是一只快四岁的橘猫,强壮、胆大、骄傲、威风凛凛,丝毫不把我家猫放在眼里,虽然现在用宠物栅栏隔离在两个房间,但是只要透过栅栏看到对方,就会互相哈气,低吼,搞得大家都猫心惶惶。
也考虑过找领养,可是它已经被弃养三次了,之前的主人都是很不靠谱的人,拖到现在快四岁,已经不容易找到领养人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
把猫咪们玩过的玩具,用过的东西等等有气味的东西相互换,慢慢熟悉对方的味道
还是要先隔离,继续宠着原住民。让新来的知道自己是新来了,要服从原住民,虽然对新来的不太公平,但是没办法,慢慢再增加接触时间,看看后面会不会情况改善。
还是要磨合时间长点吧?我家两个都是不大的时候 很快就相亲相爱了。。。话说。弃养三次,这个猫猫有点惨。。。
beyond891129 发表于 2019-4-22 15:46
还是要磨合时间长点吧?我家两个都是不大的时候 很快就相亲相爱了。。。话说。弃养三次,这个猫猫有点惨。。 ...

是啊,它第一次是一对小情侣领养的,后来分手了就不要了,第二次第三次每次都是养在公司里,反正就是挺惨的。
我家是原住民排外欺负新喵,坚持了半年还是天天打,搞的新喵吃饭上厕所都胆战心惊,最后还是送走了。
zmaomao 发表于 2019-4-22 15:43
还是要先隔离,继续宠着原住民。让新来的知道自己是新来了,要服从原住民,虽然对新来的不太公平,但是没办 ...

已经隔离了一个月了,我确实更偏爱原住民,毕竟是我拿奶粉一口一口喂大的。他们现在每天隔着栏杆在吵架,新猫甚至会去扑栏杆,吓得原住民逃窜。我感觉仇恨在加深。
这是一个大问题啊希望能有所缓解
荒荒张张 发表于 2019-4-22 15:50
我家是原住民排外欺负新喵,坚持了半年还是天天打,搞的新喵吃饭上厕所都胆战心惊,最后还是送走了。

它的情况也蛮难找领养的,如果随便找个人送了等于害了它了,所以送不了呀
luoluo3166 发表于 2019-4-22 15:54
这是一个大问题啊希望能有所缓解

是啊,我很担忧啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 13:39 , Processed in 0.132811 second(s), 23 queries .