踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomatolover

阳台上来了客人(密集恐惧症慎入)

这也敢留着啊,好吓人
养花最怕的就是招来这个筑窝。10年前,偶然间在阳台发现过马蜂窝,当时还只有三分之一鸡蛋大,趁着蜂飞走的时候,立马套着胶手套再拿个塑料袋把它们掰下来,扎紧扔了,没过一会儿那只飞走的蜂回来了,转了好久没找到窝飞走了,我还用肥皂水冲了一下那个筑窝的位置,吓死了,幸好早发现,不然搞大了都不知道怎么办
哇,他们排在圆形的什么东西上面啊,。楼主真镇定,还敢拍这么多照
吓死人了,养蜂人都是在野外的,人口这么密集的地方,蛰了邻居也不好呀,还是送走吧
大老爷们的我都感觉吃不消了,我家幸福树也来了好多只,感觉要聚集,我用全无敌把他们赶走了!
linger109 发表于 2019-4-24 08:34
在家里太不安全了,还是请消防员处理吧,我见过新闻里消防帮忙处理这个的。

这是小排蜂,这个物种已经越来越少了,也能产蜜,它的蜜价格是普通蜂蜜的好几倍,到秋天会迁徙走的,叫消防队灭了很可惜的。
有点可怕
小心伤着啊
相忘于江湖2014 发表于 2019-4-24 12:57
这是小排蜂,这个物种已经越来越少了,也能产蜜,它的蜜价格是普通蜂蜜的好几倍,到秋天会迁徙走的,叫消 ...

居然能认出蜂子的名字,了不起!希望它们能被好好对待。
过眼芳菲 发表于 2019-4-24 13:43
居然能认出蜂子的名字,了不起!希望它们能被好好对待。

我自己在家楼顶养蜂四年多了,国内蜂种基本都认识   其实不必过度恐慌,不去主动惊扰它们还是安全的, 我小孩两三岁天天楼顶跑来跑去都没事。两岁的时候捡地上的蜜蜂直接掐两半被蛰过一次手指,后面再没挨过 。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 15:34 , Processed in 0.058267 second(s), 25 queries .