踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 业余小花匠

怎么解决碗莲水里的蚊子幼虫问题?

冰儿jb 发表于 2019-4-24 08:44
我还不知道是蚊子幼虫呢,就看到好多红色的细线在动,我是放了四个田螺又放了两条金鱼,一天就完美解决了不 ...

红色的细线状的是水蚯蚓。孑孓是黑灰色的,头大身子小的那种,在水里弹跳一样的运动,过一会跳一下。
用枪手杀虫剂往水里喷一下就解决了
楼上各位的方法我一样一样试!麻烦各位了!

养鱼你可以养青鳉鱼,这是一种超级好养的小鱼。我当初也是被这个问题困扰。后来在上上搜了搜知道有种鱼叫青鳉鱼,是咱们中国的本土鱼类,目前被食蚊鱼等外来入侵物种挤占生存空间,状况堪舆。
    本着保护咱们本土物种的想法,加之我查了资料,这就是南方稻田种一种野生的常见鱼类,就从网上买了小鱼,注意是网上买的,特别便宜。刚开始的时候死了好多,我以为自己的养殖失败了,这时候我突然发现缸里有很多鱼苗,想必是买的鱼部分是怀孕的。然后这些小鱼就在荷花缸、睡莲缸里安家啦。
     为什么说他好养呢,首先我家的荷花缸我几乎不换水,就是水位低了添些水;其次,冬天以后缸面上会冻上一层比较厚的冰,但对鱼的存活毫无影响,第三我几乎不喂鱼,但就在这些条件下,青鳉鱼都活得好好的,还在缸里自由的繁殖;更好的是这些鱼儿体型很小最大也就2-3厘米,不会翻江倒海,也不会去咬荷花和睡莲的嫩茎(以前养草金鱼就会咬)自从有了这些小家伙,我的缸里再也没有发现孑孓(蚊子幼虫)。
养几颗螺蛳
要么养小鱼,要么滴第一两滴杀虫剂

你笑S我了
我养的铜钱草里也有过,后来听了别人介绍的方法:夏天用过的电蚊香片,就是那种蓝色的片片,用过发白了,没用了,就扔进水里几片,泡一天再扔出去就行。反正每天晚上都要换一片新的电蚊香片,旧的已经是垃圾了,废物利用,往水里一扔,效果很好。
阿维菌素或是其它杀虫的药,放点进去就行了
养鱼啊  市场上的红鲫鱼 来了分分钟吃点、掉

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 08:28 , Processed in 0.098403 second(s), 27 queries .