踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

坐标湖北黄冈,冬季温度-5度左右,阳台朝西北,适合种什么花?简单好养能开花的。

已经种了月季,绣球,茶花,君子兰。
请问零下五度绣球能安全过冬吗,我都不敢地栽,怕冻死了。。。
最后的我们ls 发表于 2019-4-24 11:16

可以,大多数绣球就要零度左右的低温才能分化花芽
还有铁线莲
我今年刚种的啊,种在花盆里也怕过不了冬。但是我看我们附近的公园地栽的绣球没有问题啊
最后的我们ls 发表于 2019-4-24 11:16

我绣球地栽了,甘肃,冬天气温大约零下五六度吧,栽种的品种还算多,没见有冻死的,包括小苗,大苗偶尔有个别枝条冻死的现象,但是极少发生,不过我栽种的环境冬天很难吹上风,算是比较避风的地方。
携花眠月 发表于 2019-4-24 11:20
我绣球地栽了,甘肃,冬天气温大约零下五六度吧,栽种的品种还算多,没见有冻死的,包括小苗,大苗偶尔有 ...

会有大风的,冬季会下大雪,之前养的三角梅都冻死了,就是避免大风吹干枝条吗?要做防风措施?
携花眠月 发表于 2019-4-24 11:20
我绣球地栽了,甘肃,冬天气温大约零下五六度吧,栽种的品种还算多,没见有冻死的,包括小苗,大苗偶尔有 ...

甘肃应该比我这里还冷啊

你还可以种铁线莲啊,没种过的话可以告诉你几个小经验,一是不要施自制邮寄费,弊大于利;二是不要在土壤上省钱;这个很重要;三是不要暴晒,温和的阳光加上散光都可以把铁线莲养的很好。
wxcwzydr 发表于 2019-4-24 11:23
甘肃应该比我这里还冷啊

甘肃最南和四川接壤,最北和蒙古国接壤,气候差异可大了,不可一概而论啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 10:44 , Processed in 0.110617 second(s), 20 queries .