踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: starryaina

[求助] 封闭阳台能种好绣球吗?

赞赞赞赞
我看了下大家回复 我可能死心了
不行,容易生病
      虽然绣球不需要很多直射光,但是封闭阳台养即使开花状态也不会很好,弱弱的感觉,我扔到楼下绿化带地栽和楼顶露养的就很精神!所以楼楼为了避免不愉快,还是欣赏花友们的绣球吧~~
确定的告诉你,不行,我试过,状态很不好,后来放楼顶就精神了,等到开花再拿到客厅开花挺好的
谢谢大家的回复,我差不多死心了
今年买了两颗,长势还行,不过没有花苞
封闭阳台,落地窗,两扇窗户,平常关纱窗,去年入的土绣球,今年即将再次开花。
南向封闭阳台,去年买了7棵各种绣球,挂到只剩下1棵纱织小姐
今年听从花友建议,坚持开窗,加配置爱丽思循环扇通风,纱织小姐已经开了,盆友送的无尽夏长势也很好,还入了魔幻海洋和万华镜,目前都正常
对了,无尽夏特别不耐晒,有几天阳光猛了点就出了不少焦斑。现在挪了棵栀子挡在它前面,不直晒,能有斑驳光影,没事了。坐标北京。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 16:46 , Processed in 0.097020 second(s), 25 queries .