踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 没好好做功课就入坑了,现在被迫弃坑了

养天竺葵之前没有养过其他任何绿植的经验,不知道原来有的花是必须要晒太阳的
可惜家里阳台因户型设计问题只有两小时日照,买了一堆小苗和成株回家,不是消苞就是装菜(粉碗成株带回家俩三月,好不容易有花苞了结果没太阳又消苞)
尤其是阳台小,买了几颗大个子回来,一个茶美人就占了五分之一窗台。碗类也都是大个子。(不懂买的都不是经典品种,不勤花)
每天眼巴巴的等到两点 太阳才会晒到窗台,四点就没了
看着我的小天们喜欢太阳 却晒不上太阳好心疼啊
只能送人了,留下两个开花还不错的粉女巫,童话,重彩安(市场随便买的俩土天开的莫名的好只要开花就是好宝宝,所以也留下了)
再入其他坑之前真的要好好做功课了
没太阳可以养绣球啊,不过绣太占地盘,可以长好大
苦科吧,我家也是这样没阳光,比较了很久入手苦科了。
苦苣苔类的和绣球特别适合
试试凤仙 大叶秋海棠 迷你玉簪 虎耳草 我家这几种散光也开的挺好
没有太阳,碗类容易消苞。我也是封闭阳台,每天只能晒两三个小时太阳,不过我养的大花天和糖果天还可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家窗户外边也是晒2个小时,我养了2盆天,陆续也在开花的,不过是晒早上阳光的。
阳台党的养花之痛
一到夏天,南阳台直接阳光照不进来
阳台党不容易

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 15:24 , Processed in 0.109830 second(s), 27 queries .