踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 有条码和没条码的区别,原来1.2也可以是挂号信。

昨天听ganesh520花友说了手写和打印的区别【有的地方手写地址的才录入电脑贴条码,全程跟踪,计入考核。而机打地址,有的地方按大宗,直接过邮戳机器,不贴平邮条码。】,赶紧去翻垃圾桶,找到还没丢的机打信封,发现上面果然没条码,今天又问了我们小区的邮递员,她说有这种7开头条码的是挂号信,只是不用打电话通知直接放邮箱,可以追查,没有的就不可以,我能收到1/6很有运气,没收到的5/6没法追查。
那么,手写邮编机打地址的平邮信件给不给贴条码呢?有没有花友愿意试试?如果没有的话等我攒够了种子,下次分享时找找看有没有志愿者了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好花友,
挂号信要去邮局办,有个挂号费(区别于邮资)。。。。一般是这样的,最新的不清楚,我没寄过,只收过
有时我在想,现在通讯这么发达,平信除了寄种子还有别的用处吗
niegang870 发表于 2019-4-25 12:17
有时我在想,现在通讯这么发达,平信除了寄种子还有别的用处吗

不要这么直白嘛

都是平邮,非挂号。

本帖子中包含更多资源

x
昨天刚收到的,打印的也有条码

本帖子中包含更多资源

x
我们小区的邮递员说这种贴条码的就是挂号信,必须交到本人手中,不可以门卫代收
妖萝若若 发表于 2019-4-25 12:21
都是平邮,非挂号。

是的,邮费还是1.2,但在我们小区邮递员眼里它就是挂号⊙ω⊙

雪妮妈妈 发表于 2019-4-25 12:23
昨天刚收到的,打印的也有条码

不知这有没有什么规律?我机打的收信概率是1/6,也有花私信我说,7封机打邮件一封也没收到。或者直接用贴纸和用浆糊的问题?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 22:03 , Processed in 0.053376 second(s), 25 queries .