踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞矢

[其它] 有条码和没条码的区别,原来1.2也可以是挂号信。

我申请的平邮都有条码,是手写的邮编地址,3封都收到了,1封挂号信今天也到了,挂号信会打电话送到家里,平邮都是放快递柜。
niegang870 发表于 2019-4-25 12:17
有时我在想,现在通讯这么发达,平信除了寄种子还有别的用处吗

我也这么想的,全镇可能就我和朋友两个人有信收
去年这段时间我从论坛上分享了大概有二十多份平邮,不知道是不是一次性量太大了,前十几份收到了,还是一次给我送来的。后面的十几份就再也收不到了,是邮局发现了是在邮寄种子么,搞得我今年就不敢分享平邮了,哎
我前天收到也有条码。
最近平邮申请的酢只收到一份,也已经不敢再申请了
我翻了翻我前前后后收到的六七封,全是手写的,有的贴条码了,有的没有。。现在想想,可能没收到的多数都是打印的,因为七八天前分享的一封楼主就是打印的,这么多天也没收到。
我去附近邮局问过不准平邮种子
绿苑 发表于 2019-4-26 07:44
我去附近邮局问过不准平邮种子

明确的规定是除了纸不可以放其它物品,事实上遇到透纸而出的种子瓶,他们会用胶带帮你加固信封。

申请的一份满天星种子没收到,酢收到了
飞矢 发表于 2019-4-26 08:39
明确的规定是除了纸不可以放其它物品,事实上遇到透纸而出的种子瓶,他们会用胶带帮你加固信封。

我们这才没有这么好的事呢,那女的说种子不能随便寄,要办理检疫等繁琐的手续,听我说了这事还说以后要好好查查呢,估计他们效益不错,不在乎这一块吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 22:08 , Processed in 0.058649 second(s), 24 queries .