踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 塘荷

[分享结束] 广西分享大花天苗

塘荷 发表于 2019-4-26 19:41
图来了,才发现今年的大花天居然没拍有什么照片,这两张还是送朋友时照的。

去年转了你的大花天,想请教一下,我的坐标广州,今年只有帝国在开花,德利开过几朵,橙子和丽江天都没有开花,花是放在窗外的,请教如何春化呢?我当时就觉得跟你的地理条件差不多,应该也能开花,是我的水平太低吗?好想你分享一下经验,谢谢!

msoleil 发表于 2019-5-26 18:27
去年转了你的大花天,想请教一下,我的坐标广州,今年只有帝国在开花,德利开过几朵,橙子和丽江天都没有 ...

你好,其实我也没有什么经验,两广地区春化有限,怎样种都不可能象春化够的爆花,但是品种也是关键,有的品种对春化要求不高,相对多花些,我种过的有王族,布雷,瑚光落日,双色玫瑰,紫凝,橙子,丁香,帝国,托尼,大卫,丽莎粉,紫风,教皇,阿兹特克,德利、蝴蝶、路易斯,马乔里都较多花。王族、橙子、帝国不止一季花,其他季节也开得不错;丽江天、南通天,夏洛特,石榴石,源发子弹,卡尔顿公主,粉雪纺花量一般,而樱桃宝贝、快乐公主(朵天), 维克克莱尔,杉树很少花,可是颜值版高啊,我舍不得淘汰.当然有些新品种种的年份不久,不知花量最终是否多。
还有就是打顶不能太迟,尽量保证在最冷月份(一般是新历一月,农历十二月)来临之前枝条成熟,即是分枝长的时间长点,有几厘米了,如果是刚长出一点点芽,或者是刚打顶,那么花期就会推迟,或者是不开花。
还有就是春化后期就要开始施促花肥了,我是隔几天就施,磷酸二氢钾或必开花或花多多,反正是开花肥就行;还有大花天叶很茂盛的,促花过程中我会疏叶的,摘掉老叶和被阳光遮挡、拥挤的叶促开花,糖果天系列不用春化,我的粉云,亮红多花,听说现在的百慕大系列也不用春化,我的百慕大红也多花.

塘荷 发表于 2019-5-28 10:28
你好,其实我也没有什么经验,两广地区春化有限,怎样种都不可能象春化够的爆花,但是品种也是关键,有的 ...

感谢这么用心回复,我仔细学习一下,争取明年能开更多花!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-31 00:32 , Processed in 0.079295 second(s), 17 queries .