踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 投诉交换花友greencool

交换前只在两个多月前供图比较大的缟花给我看,实际发货发来的四颗缟花一颗带着螨虫和晒斑,两颗不是应该交换的尺寸,连度夏都是严重问题,还有一颗由于他打包问题蹂躏的七零八落只剩个小芽,交换的普通品种中也有好几颗带着螨虫来的,交换前并没有声明他家花苗的尺寸以及是带病的

而且事情发生后并没有任何歉意不说还指桑骂槐以“睡了”、“强奸”等字眼指桑骂槐侮辱本人,两天前提出不交换了,双方均把交换花苗再互发回去却要求本人再一次先发回去,而后再次失踪,给过他充分时间处理此事,他却置之不理,如此“花友”非我可容忍,就算损失一批花苗我也要投诉到底

下图是给我看过的缟花

实际我收到货的缟花

以及其他带病和还算正常的花苗

发两片叶子都是叶柄出奇的短

此次交换中,本人无愧于心,包装努力且挑的都是带根苗,缟花全部带原土原盆发货,就是自己没有苗的品种也发了双份的砍头过去细心为他考虑到度夏的问题,可是和我收到的一堆破烂来看,我的心意是白费了

带着病发来不仅不说,还试图以一句(套袋子闷一下或者喷点药)轻描淡写敷衍过去,难道螨虫不会扩散么?发这样的花过来,你的良心去哪了?

两天前仍然在认为我无理取闹,提出退回交换花苗,却无理要求本人再一次先发货,而后再次玩起消失

实际今天凌晨还登陆论坛

https://bbs.tahua.net/thread-1886679-1-1.html和他交换的所有聊天记录
https://bbs.tahua.net/thread-1884394-1-1.html发的第一个帖子,当时把他所有个人信息全部马赛克掉的,结果自己长篇大论去回复本人如何如何对不起他,却昧着良心夸赞自己家的花有多好,交换前还质疑笔画把他喜欢的品种转让掉了,没有为他预留,实际情况却恰恰相反,是他把我想要交换的缟花在论坛卖掉,还以一句自己忘了秋天再补敷衍了事

@greencool  也欢迎把我家的苗都拉出来晒一晒,让大家伙不要光看我一个人

在此再说一句:论坛一共就这么大,堇圈就更小了,考拉!我劝你善良!!! 不要让自己的ID人人喊打!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚查看了他的转让帖,就在交换后的几天NEW coconcord还转让过大苗
苗情明显优于我收到的,难道交换就可以随意敷衍吗?
他转让帖里的苗情

我收到的实物,带螨虫带晒斑,叶片扭曲、变形

他本月20号帖子中转让的苗,难道转让就发正常苗,交换我就活该收到带螨虫带病的么???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请提供你们与本次交换相关联的交换帖链接
交换也好、转让也好,这个真是事先要说好,图也要到位,否则伤人伤己。
水做蓝天 发表于 2019-4-28 08:32
交换也好、转让也好,这个真是事先要说好,图也要到位,否则伤人伤己。

小我也就勉强认了,还发严重螨虫的过来,我没有暴露他是谁的情况下发帖原意提醒其他花友交换需要注意,不要一看自己没有的品种就头脑发热,结果他认为我是在挂他,口出污言秽语,且没有丝毫愧疚之心,不然我也不会连发三篇帖子来说这件事,我几年的踏花生涯中第一次遇见如此“花友”
其实你确实没有协商,直接气哄哄发帖怼的。应该协商不成,再论坛介入。要是不满意,就等他工作回来,双方一起退货就行了。
大金鼠 发表于 2019-4-28 08:41
其实你确实没有协商,直接气哄哄发帖怼的。应该协商不成,再论坛介入。要是不满意,就等他工作回来,双方一 ...

请注意时间以及帖子内容,第一篇帖子中全程我没有提及他是谁而且所有头像 昵称全部遮挡,发帖也不是为了挂他,如果为了挂他我不遮挡不就好了
一笔一画丶勾勒 发表于 2019-4-28 08:44
请注意时间以及帖子内容,第一篇帖子中全程我没有提及他是谁而且所有头像 昵称全部遮挡,发帖也不是为了 ...

你俩赶紧协商解决吧,发了帖子又解决什么问题了,申请版主介入吧。
大金鼠 发表于 2019-4-28 08:47
你俩赶紧协商解决吧,发了帖子又解决什么问题了,申请版主介入吧。

我给过他充分的时间,但是他从来没有想过道歉想过解决事情,所以我宁可损失一批我发过去的花苗和扔掉他家的带病残疾苗也来投诉,看他到底怎么处理,事已至此不仅仅是花苗的问题而已
觉得也还好吧
楼主也是闲的蛋疼,还连发三贴,确实是够空闲的。看截图本没多大事情。大家相互谅解下也就算了,以后不管是交换还是转让注意些也就行了。无奈
贵货都很贵吗?我分享的东西全死了,我也没说什么,15块钱运费的事。可能价值高了才会失望度高吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 18:31 , Processed in 0.053919 second(s), 26 queries .