踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 给小小国宝交个作业吧

去年有幸分享到了小小国宝的迷岩种子,发芽率超高。现在大多都要开花了。不过叶子都好大。

感觉快赶上套筒啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是传说中的新品吗。叶子像套筒,花苞像迷岩
lucasamy 发表于 2019-4-30 08:48

前几天我也有此疑问,不过看花苞不像。
lucasamy 发表于 2019-4-30 08:48

也有可能是因为徒长吧,感觉这迷岩喜欢晒太阳
花苞叶子都不太像迷岩,迷岩是要阳光的,好多人都被误导了,苦科耐阴是指能耐受荫蔽环境而不死,而不是喜欢阴,大多都是要直射光才长的好。
紫陌1 发表于 2019-4-30 09:10
花苞叶子都不太像迷岩,迷岩是要阳光的,好多人都被误导了,苦科耐阴是指能耐受荫蔽环境而不死,而不是喜欢 ...

叶子像套筒啦。等开花好久了。
你能确定是我给你的种子吗。不像迷岩唉。像中岩。当时种子包上写的啥名字,你有记录吗。
小小国宝 发表于 2019-4-30 09:52
你能确定是我给你的种子吗。不像迷岩唉。像中岩。当时种子包上写的啥名字,你有记录吗。

真的是,虽然当时播了不少,但是盒子上都贴有标签。
小小国宝 发表于 2019-4-30 09:52

种子包上是国宝混色,您给我的也是混色的。
百合宝宝 发表于 2019-4-30 10:05
种子包上是国宝混色,您给我的也是混色的。

去年9月之前分享的种子,都是迷岩种子。中岩种子是冬天才开始收上来的。所以,你这个就很奇怪了。开花再来晒晒。看样子,应该是中岩。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 12:09 , Processed in 0.066888 second(s), 21 queries .