踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水果~~

请问大神,露台有没有做雨水收集必要?!

atsuko 发表于 2019-4-30 22:46
不喜欢收集雨水,,,春夏秋雨水养蚊子,滋生蚊子,文明点养花就好了,,,当然,大花园大别墅可以忽略,毕 ...

密封的就不会有蚊子了呀!
半斤包子 发表于 2019-5-2 10:25
懒人表示就用了几个塑料大桶接雨水

我也这么想呢
carolgu 发表于 2019-5-1 20:04
抬杠。那些病长期积水造成的,跟是雨水还是自来水无关。

我又成抬杠了,她阴阳怪气说的什么话呢,本来论坛就是交流用的,我反问就是抬杠了?笑死
安迪造园6 发表于 2019-5-1 22:17
不要吵了,我的个人认为是雨水里含氧量大。但也不能说确定哦。

没有吵,我也就是好奇问一句了,偏来个莫名其妙的优越党,阴阳怪气不知道平时生活多么苦,一会说人没常识一会又让人多读书了,大家在论坛正常讨论一下我都会正常回复的,遇到这种简直莫名其妙
安迪造园6 发表于 2019-4-30 20:27
我已经收集雨水六年了。买个工业用的大塑料桶,大概一米二高。盖子上切割一个直径略大于落水管的洞。雨水管 ...

你好,请问一下你的桶大概多大容量啊?
头像被屏蔽
你们各家用的是中央空调吗?怎么没看到空调的落水管。我是把空调水用桶收集起来浇花的,夏季高温时,每天客厅,卧室2个管子收集的水,能收集出8到10桶。浇花都用不完。有时候还要提走倒掉。
我家大的鱼缸,大的垃圾桶(50元一个)还有几个机油桶接雨水,节约又营养
amldkj 发表于 2019-11-6 22:58
我家大的鱼缸,大的垃圾桶(50元一个)还有几个机油桶接雨水,节约又营养

是的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:34 , Processed in 0.102323 second(s), 22 queries .