踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shouve

据说碰碰香可以驱蚊

不要相信什么草可以驱蚊
香草有味道,蚊子不接近。然后就飞到你身边去啦
有本事娶游戏 发表于 2019-5-1 04:47
我能说我阳台没种植物前都用不上驱蚊液么,自从养了以后蚊子泛滥成灾

好像是有这种说法,花草多了之后,蚊虫也多了。
小玩玩1978 发表于 2019-5-1 05:43
我最受不了的一种植物就是碰碰香…搁卧室里熏不熏

亨通箱放卧室里,一点儿味道也没有。除非你去拍拍他。
ziyan0005 发表于 2019-5-1 05:31
还是用蚊香片吧

我一直用的金鹿的蚊香液,但是今年好像蚊香液也没有效果了。也买过雷达和超威的。感觉效果都没有金鹿的好,那今年金鹿也没有用,都不知道怎么办了。
芦笛 发表于 2019-5-1 06:36
我理解是要弄出香味并达到一定浓度,蚊子才不太喜欢那个味道。我试过,艾草确实是可以驱蚊的。夏天拔草我把 ...

您用的是野艾还是要用的艾草呀?如果这个有效果我都考虑去拔一些来涂在孩子身上了。被蚊子咬真的太难受了。
心心心啊心 发表于 2019-5-1 07:01
看楼上那位说的,楼主要不要顺便也帮大家试下,把碰碰香揉成汁涂手上看看还会不会有效果

你这个主意也不错,也可以试一试。
没见我家碰碰香驱蚊,照样被咬的不要不要的
shouve 发表于 2019-5-1 08:42
您用的是野艾还是要用的艾草呀?如果这个有效果我都考虑去拔一些来涂在孩子身上了。被蚊子咬真的太难受了 ...

就是立夏的时候挂在门上的那种艾草,我邻居种了很多,夏天,我在小花园拔草的时候就揪一把揉碎了把汁涂在裸露在外的手臂上、脚上,蚊子就只围着转,不咬。
睡前涂点风油精就没蚊子了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 07:01 , Processed in 0.095108 second(s), 21 queries .