踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

桂花扦插及养护探讨(新添扦插示意图,缓解扦插苗移栽夭折问题)

发布者: 一生爱兰 | 发布时间: 2010-6-7 17:57| 查看数: 374298| 评论数: 1336|帖子模式

最新评论

xiahuan200999 发表于 2010-9-23 19:24
一生爱兰看看这两棵小宝贝活了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xiahuan200999 发表于 2010-9-23 19:26
图有点大了,不过这样看起来能更清楚些。茉莉长新枝了,小桂好像没什么动静,帮忙看看。
一生爱兰 发表于 2010-9-23 20:43

回复 103# xiahuan200999

看见这两个小家伙真高兴,就担心路上出闪失。看来已经成活了,桂花那些小芽是花苞。请看看茉莉的兄弟们现状,当时一盆7株,都没发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一生爱兰 发表于 2010-9-23 20:52
回复 101# spoons

可以。注意底肥不要放得过多,以免烧根。
peijin130 发表于 2010-9-23 21:01
我也试试
spoons 发表于 2010-9-23 21:04
回复  spoons

可以。注意底肥不要放得过多,以免烧根。
一生爱兰 发表于 2010-9-23 20:52

这么快就回答了,谢谢哦~~~我放了一代鸡粪肥,就是一块钱一代的那种(180克,说明书上说是充分腐熟的),掺了差不多同样多的土,盆子是35厘米直径的,日香桂有80里米高。底肥上面又撒了2、3厘米厚的土,然后才是桂花树的土球,(目前桂花的根触及不到底肥)不知道是不是可以?
女夭 发表于 2010-9-23 21:04
LZ真厉害 可惜发现晚了 现在开始降温了 标记下明年动手 哈哈
绿叶成荫 发表于 2010-9-23 22:05
谢谢楼主的经验,我也试试。
小花之家 发表于 2010-9-23 22:48
好厉害呀!改天也试试。
xiahuan200999 发表于 2010-9-24 13:30
回复 104# 一生爱兰

那么小点就长花苞了呀?真是惊喜呀!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 14:32 , Processed in 0.058382 second(s), 22 queries .