踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

桂花扦插及养护探讨(新添扦插示意图,缓解扦插苗移栽夭折问题)

发布者: 一生爱兰 | 发布时间: 2010-6-7 17:57| 查看数: 374302| 评论数: 1336|帖子模式

最新评论

spoons 发表于 2010-9-27 13:36
向爱兰学习,我也扦插了两颗,日香桂,呵呵
hj2007 发表于 2010-9-28 16:40
才找到踏花行,我是新手,最近中毒养花,买了一盆茉莉,一盆金桂,桂花现在可以剪枝扦插吗,我也要学习,望楼主帮帮忙,先谢谢了
xiahuan200999 发表于 2010-9-29 19:04
爱兰我的小桂真的开花了,可香了
石敢当 发表于 2010-10-1 10:42
嗯,很不错,这几天办公室楼下的桂花成片地开,那味香的.......
一生爱兰 发表于 2010-10-2 22:06
回复 114# xiahuan200999

好啊!发张图片让我们看看啊。
一生爱兰 发表于 2010-10-2 22:10
我这里也快了,一棵含苞欲放,两棵已有花苞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好神奇!  发表于 2013-4-24 00:20
这小就开花了,太神奇了,LZ可以分享些小苗,或是枝条,并提供经验。  发表于 2013-1-27 17:34
20340650 发表于 2010-10-5 12:34
太厉害了,今年共插了3次,全部失败;现在在插第四次;
yongkang555 发表于 2010-10-5 13:30
现在能插吗,已经开花了。
dullp_sz 发表于 2010-10-5 20:28
刚刚从小区顺了几枝,用沙插上了,不知道能不能活
xiahuan200999 发表于 2010-10-6 13:09
回复 116# 一生爱兰

十一去北京旅游回来花已经谢了,不过还有花苞没开呢!开了再让您看看。这个时间北京到处都是桂花香,在龙庆峡我还顺了两个花枝,有一个还是丹桂呢,已插上了,不知道能不能活。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 15:06 , Processed in 0.040812 second(s), 24 queries .