踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 浪漫俳句一不留神春花就到了尾声

16年引进,多次分根、扦插,已分不出来哪个是母苗。这是一个超大花、高香花、笔直得绝不需要支撑的切花品种,颜色柔美。如果放任种养,2米不是问题,身高1.8米的女朋友送这个吧。冬天深剪,为了个子小点。刚开不久,遇到连续大晴天,花瓣都有部分被灼伤,如果不是还有很多花蕾没到时候就剪了算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好美啊名字是啥呀
叮叮当儿 发表于 2019-5-5 17:24
好美啊名字是啥呀

俺把名字写在标题里在呢
请教楼主浪漫俳句耐晒吗?
ken879 发表于 2019-5-5 18:40
请教楼主浪漫俳句耐晒吗?

俺特意在文字中写了不耐晒
梧桐9496 发表于 2019-5-5 18:47
俺特意在文字中写了不耐晒

你明明写的是“灼伤”。我露台上的也会灼伤,可是耐晒的花型能好好滴保持几天,不耐晒的半天就摊大饼了。
ken879 发表于 2019-5-5 18:52
你明明写的是“灼伤”。我露台上的也会灼伤,可是耐晒的花型能好好滴保持几天,不耐晒的半天就摊大饼了 ...

哦,明白了,你担心会大饼?是的,这品种很容易大饼,但它最美的时候也是大饼的时候,可以达到12cm以上,但并不后翻,只是不多久后就容易散了。家里养的剪了插瓶是可以的,但想做成花束拿走难度太大。颜色有变幻,香气浓烈迷人
楼主请问下,这个花是不是长得很高啊 阳台党买了这个花 看您说能长两米 瑟瑟发抖
最后一排的睡神 发表于 2019-6-24 17:05
楼主请问下,这个花是不是长得很高啊 阳台党买了这个花 看您说能长两米 瑟瑟发抖

老实人说话不打诳语,如果你不心狠手辣,2米不是难度
今年刚刚剪的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 13:10 , Processed in 0.065759 second(s), 21 queries .