踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【捕蝇草】又到了一年一度的夹子最美的季节

emmm……我寻思着捕蝇草发到球根这边好像没啥问题?

夏天封闭阳台又闷又热,阳光照进来的也少,有时候一不小心干到了直接黑叶子,丑哭;等秋天刚恢复过来差不多就要休眠了,效果也不太好;还是要春天,光照温度什么的都比较合适,而且小苗经过休眠后新出的夹子会大一圈~~~

话说……以前我是喜欢叶子平躺的品种,现在突然对直立品种来电了……花钱预警……

红色食人鱼,侧芽超多,很快就可以长一大堆

B52

杯夹

好像是花市???

矮巨人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喂个蚊子苍蝇,真的会马上夹起来吗?
很喜欢,就养不好,。请教下怎么养,有什么秘诀?
怡小草 发表于 2019-5-5 22:23
很喜欢,就养不好,。请教下怎么养,有什么秘诀?

这个喜欢酸性介质,怕肥,我用的纯净水+水苔+酢盆,推荐大一点的盆子,这样根部的环境会稳定一点,阳光要充足,但是夏天不能暴晒,冬天需要提供低温给它休眠,应该十来度就可以,零度以上,然后我这没用过肥,偶尔米里飞个蛾子出来拍半死放里面
哭泣的婚纱 发表于 2019-5-5 22:22
喂个蚊子苍蝇,真的会马上夹起来吗?

会,但是有条件,夹子内侧有几根毛,要用某种方式碰到那几根毛才会合上夹子,所以死的虫子是不可以的
就算放个死虫再戳几下,夹子当时会闭上,但是虫不继续动的话不久就会打开了,不会进入下一步程序
zsx2009 发表于 2019-5-5 22:32
会,但是有条件,夹子内侧有几根毛,要用某种方式碰到那几根毛才会合上夹子,所以死的虫子是不可以的
就 ...

这么好玩啊,这玩意好像得用水苔养~体型很迷你是哇?
这货太能发侧芽,而且太费纯净水。。。。
minimomoko 发表于 2019-5-5 22:40
这货太能发侧芽,而且太费纯净水。。。。

哈哈
我这儿只有秋末冬初上色好,春天绿油油的
怡宝公司就在我公司隔壁,纯净水多,就是不会养

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 17:06 , Processed in 0.092321 second(s), 24 queries .